Семейный блог каменчанина

Советы

Применение натяжных потолков в настоящее время популярны при отделке квартир и домов. Такое покрытие имеет эстетичный вид, длительный срок службы, они не требуют к себе особого ухода, а освещение можно сделать максимально удобным. Цена на натяжные потолки также вполне доступна. 

Но от неожиданностей никто не застрахован и иногда требуется срочно демонтировать натяжные потолки для ремонта коммуникаций, скрытых за полотном. В таком случае ждать профессионалов времени нет, и приходится жильцам читать разные полезные советы о том, как снимать натяжной потолок самостоятельно, не повредив всю конструкцию. Ведь не менять же натяжной потолок после каждого обслуживания электропроводки.

Чем снимать натяжной потолок?

Чтобы процедура снятия потолка проходила удобно, нужно заранее запастись инструментами:

- средних размеров штапель, имеющий спиленные острые углы и обмотанный армированным скотчем;

- плоскогубцы с длинными тонкими губками без заусенец;

- стремянка или другая конструкция, позволяющая добраться до потолка;

- отвертка с плоским наконечником.

Также значительно облегчают процесс снятия натяжных потолков специальные прищепки, которые удерживают полотно в нужном направлении. Они продаются в строительных магазинах. Это уменьшит вероятность порвать полотно. Если снимать необходимо потолок из ПВХ, то потребуется еще тепловая пушка, работающая от электричества или на газу.

С чего начать?

Перед демонтажем полотно, возможно, полезно ознакомиться с тем, как делают натяжные потолки, чтобы иметь представление об их установке. 

Первым делом необходимо снять с потолка источники освещения, все украшения и декоративные планки. После нужно определить материал, из которого сделано полотно. Бесшовные тканевые конструкции демонтируются достаточно просто, так не требуется использовать тепловую пушку. 

Если полотно сделано из ПВХ, то необходимо убрать из комнаты все легкоплавкие предметы и зеркала. После чего пленка нагревается до 60-70 градусов по Цельсию. 

Следующим шагом будет определение системы крепления полотна. Такие сведения находятся в документах, которые выдаются фирмой-установщиком. Если бумаги утеряны, то статья: виды монтажа натяжных конструкций, которая опубликуется в ближайшее время, поможет вам определить метод фиксации.

Гарпунная система

Данный способ крепления натяжных потолков используется достаточно часто при установке полотен из ПВХ. Для освобождения полотна необходимо удалить фиксирующую планку при помощи штапеля. После пленка хорошо разогревается в одном из углов. Также допустимо проводит и холодный демонтаж, но будет затруднительно тогда вернуть конструкции прежний гладкий вид. 

Когда потолок станет эластичным, плоскогубцами аккуратно извлекают гарпун, который расположен ближе всего к стыку стен. Рекомендуется работу проводить в перчатках, чтобы на податливой пленке не оставлялись отпечатки пальцев. 

Когда можно будет ухватиться за крюк руками, действия можно осуществлять без инструмента. После удаляется крепеж, который находится по другую сторону от угла. 

Штапиковая (клинковая) система

Такой способ популярен при креплении тканевых и поливинилхлоридных полотен. Чтобы демонтировать полотно нужно извлечь внешнюю вставку, а после и клин. Сделать это удобно, если отогнуть профиль и подсунуть под него отвертку или нож. 

Клипсовая (кулачковая) система

Самый простой вариант крепления, используется при монтаже бесшовных потолков. Для снятия натяжного потолка нужно просто поднять подвижную часть зажима, ослабляя его. Двигать рекомендуется от центра стены к углам. 

Читайте и другие разные полезные советы на семейном блоге Каменчанина. 

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Безводная цветочная упаковка с увеличенным сроком годности +

    Компания PerfoTec, основанная на технологии продления срока годности в Нидерландах, представила упаковку для цветов , которая,

    Read More
  • Как выбрать идеальный подарок +

    Уже почти Рождество, и многие из нас все еще борются за попытку выбрать идеальный подарок

    Read More
  • 6 полезных советов для обучения работников малого бизнеса +

    Когда вы говорите своим сотрудникам, настало время для еженедельной тренировочной встречи, вы можете почти увидеть

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11