Семейный блог каменчанина

Отдых

В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной Каменска-Шахтинского расположен удивительный парк Лога. Над парком явно трудился ландшафтный дизайнер ибо парк восхищает. Сейчас парк все еще строится, но это никак не мешает наслаждаться отдыхом в парке. В конце статьи Вы сможете посмотреть фото парка.

Строительство идет тогда когда в парке почти нет посетителей, построено уже многое и то что есть уже не мало - в парке есть где погулять что посмотреть. Есть много мест отдыха и места под мангалы.

Когда-то на месте нынешнего парка была свалка. Вот приятный пример того что можно сделать вместо свалки. Дорожки выможены природным камнем, много зелени, потрясающие газоны, все очень цивилизованно и аккуратно. Порядок в парке поддерживает охрана. В парке есть множество оригинальных статуй и фигурок со сказочными персонажами, донским калоритом и фигурки животных донских земель. Есть несколько фонтанов, небольшой пруд с плавающими птицами, водопады. В пруду кроме птиц можно заметить и кувшинки, есть тут и водяная мельница

Скультур и фигурок тут дейсвительно множество. На входя в парк фигуры казака и казачки. Вдоль центральной аллеи стоят олени, волки, кабаны, большой лось, избушка яги с собственно ягой и кощеем, группа лесных леших гномов и энтов. Перед мангальной зоной большой камень с орлом на вершине. Вообще статуэток больше чем перечислено, все и не описать.
В парке есть сад камней, Весьма интересный, хоть и не большой. Камни здесь местные. Перед Садом Камней – указательный камень камень с вороном и надписью
Коли прямо пойдёшь –
друга раздобудешь,
коль налево пойдёшь –
сыт и весел будешь,
вправо ежели пойдёшь –
вольну волю обретёшь,
а коли с мечом придёшь –
от меча того падёшь.
Сейчас рядом с этим камнем строится кафе или ресторан, так что в скором будущем в парке можно будет и прекусить.
Есть в парке и вольеры с животными и птицами. В них разгуливают павлины, то ли небольшие оленята, то ли антелопы. 
Есть также детский городок, с горкакми, и разными качелями. На десткой площадке сложно не заметить вертяную мельницу.О
Организовал такой замечательный парк местный предприниматель Сергей Александрович Кушнаренко.
Парк начинает пользоваться все большей популярностью. Сюда приезжают свадьбы, много отдыхающих, но пока размеров парка хватает принять всех желающих. Пока вход в парк бесплатный, можно привести с собой заготовок для пикника и отдохнуть на природе в мангальной зоне. Есть столы, лавочки, мангалы.
Невольно возникает вопрос: неужели в Каменске нет богатых бизнесменов которые могли бы вложить часть заработанных денег в благоустройство города? Например район Топольков - при грамотном подходе тут получился бы отличный парк.

Добраться до парка в Старой Станице можно либо пешком (30 минут ходьбы от казачей переправи. Вначале по дороге от переправы к Станице, затем прямо по Станице до главной дороги, по которой ходят автобусы, затем направо пару кварталов и налево.) Можно приехать на своем авто. Возле парка есть парковка. Можно и на такси. Это примерно 150р. из Ростова-на-Дону. Сперва по трассе М4-Дон до Каменска-Шахтинского. Затем выехать из центра Каменска через Северский Донец на ту сторону реки - можно по мосту трассы м4 можно и через казачую переправу. От трассы М21 до хутора Старая Станица всего около пары километров. Проезд по понтонному мосту платный (около 30 рублей). Дальше едем по улице Будённого к улице Большевисткой. Можно также доехать через развязку на трассе М4-Дон в районе Лесного. Сразу за Северским Донцом.

С общественным транспортом может возникнуть конфуз так как временами каменские автобусы попросту не останавливаются в Старой Станице. Так что узнавайте заранее. Через старую станицу ходит автобус 25, от жд вокзала Каменск-Шахтинского.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Современные москитные сетки +

    Вот и проходят холодные времена, наступает теплая пора, а вместе с ней приходят разные мошки,

    Read More
  • Что привезти из Болгарии +

    В Европе всем давно известно, что Болгария – представитель одной из наиболее дешевых стран. Где бы

    Read More
  • Для чего нужна гепариновая мазь +

    В современном мире косметология очень быстро идет вперед. Имеется в виду появление новых препаратов и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11