Семейный блог каменчанина

Дом и Семья

Производство натяжных потолков – это сложный, многоступенчатый  процесс. Необходимо соблюдать все этапы, начиная с визуального осмотра помещения, заканчивая установкой светильников. 

1.      Выполнение осмотра и замеров помещения. Опытные мастера независимо от того, какой натяжной потолок делать, не просто произведут замеры, но и обратят внимание на следующие детали:

- способ монтажа светильников, если это люстра, подвешивают крюк, светодиодные светильники – специальные стойки;

- как расположены трубы отопления, газовые или водопроводные, чтобы учесть это при раскрое.;

- расположение разных видов оборудования, расположенного на потолке;

- нужно ли предварительно готовить базовый потолок перед монтажом натяжного. Подготовка заключается в удалении отваливающейся штукатурки и грунтовании поверхности;

- на то, какие очертания имеет потолок. Прямоугольный потолок измерить проще всего. Сложнее, а значит, дороже обойдутся замеры потолка многоугольной формы. 

2. Согласовывание с хозяевами, какой натяжной потолок делать: глянцевый, матовый или сатиновый. Каждый из видов имеет свои технические характеристики и особенности монтажа. На любой из материалов можно нанести фотопечать. Выбор  того или иного потолка зависит от размеров помещения. Так, глянцевое полотно изготавливают не шире 2 м, что не всегда соответствует ширине комнаты. Если она превышает ширину полотна, используют шовные натяжные потолки. Бесшовными являются сатиновые и матовые потолки, так как их ширина при производстве может достигать 3,2 м. 

3. Выбор способа освещения. Перед натяжением потолка производится монтаж к базовой поверхности крюка, если это будет люстра, стоек, если светодиодные светильники. Последний способ предпочтительнее, так как светодиодные светильники не нагреваются, и полотно не расплавится. И в этом случае важно, какой натяжной потолок делать. Сатиновый или матовый, в отличие от глянцевого, не горючи, и лампы накаливания им не страшны.

4. Изготовление натяжного потолка для конкретного помещения. В большинстве случаев раскрой полотна производится в фабричных условиях. Все произведенные замеры вводят в компьютер, в результате получается чертеж, который в натуральную величину печатается на специальном принтере. По выкройке будет вырезан сам потолок, размеры которого окажутся несколько меньше, чем при расчетах. Полотно при нагревании немного растянется, этим и обусловлено сокращение размеров. 

Стоит отметить, что для производства глянцевых потолков, а полотно для них – это ПВХ, производят на европейских фабриках с использованием экструдера для производства пленки.

Способ производства полотна зависит от того, какой натяжной потолок делать. Если на него будет нанесена печать, нераскроенное полотно заводят в принтер. И неважно, какой материал используют при этом. Печать может быть ультрафиолетовой или экосольвентной. Первая предпочтительнее, так не надо ждать целые сутки высыхания краски. Полотно готово сразу. 

Следующий этап – раскрой полотна в специализированном цехе. На столы с поверхностью большой площади расстилается полотно, сверху кладется бумажная выкройка. Края обрезаются ножницами. 

По краям раскроенного полотна крепят кромку, именуемую гарпуном. Он будет удерживать потолок внутри профилей. 

5. Непосредственно монтаж натяжных потолков. Но об этом лучше рассказать в другой статье, например о том, «Как я построил дом».

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Безводная цветочная упаковка с увеличенным сроком годности +

    Компания PerfoTec, основанная на технологии продления срока годности в Нидерландах, представила упаковку для цветов , которая,

    Read More
  • Как выбрать идеальный подарок +

    Уже почти Рождество, и многие из нас все еще борются за попытку выбрать идеальный подарок

    Read More
  • 6 полезных советов для обучения работников малого бизнеса +

    Когда вы говорите своим сотрудникам, настало время для еженедельной тренировочной встречи, вы можете почти увидеть

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11