Семейный блог каменчанина

Вино получают путем ферментации винограда или его свежего сока. Цвет вина связан с чистотой сока.

- Вина становятся белыми только в том случае, если кожица, семена и стебли были предварительно удалены.

- В красных винах мы находим все зерна, за исключением стеблей, которые удаляются, чтобы уменьшить терпкость во рту.

- Что касается розового вина, предварительная мацерация продолжительностью от двенадцати до двадцати четырех часов растворяет кожицу и уменьшает цвет, который, таким образом, меняется с красного на розовый после ферментации.  

Брожения начинаются с ростом дрожжей, превращая сахар фруктов в спирт и газ углерод, а заканчивается в баках. Короткое брожение дает сладкие и легкие вина. При длительном хранении получаются сухие вина, которые можно хранить. Великие урожаи завершают выдержку в дубовых бочках, где они вступают в контакт с деревом, приобретая свои ароматические особенности.

Вы можете отведать различные сорта вин, заказав банкет под ключ на Цветном бульваре. Здесь большой ассортимент винной продукции и вкуснейшее меню.

9 преимуществ вина

Хотя никто не оспаривает вред, наносимый алкоголизмом, польза вина уже долгое время является предметом многочисленных исследований. На самом деле вино - очень сложный продукт, содержащий более трехсот ароматических соединений, и эта особенность может объяснить его многочисленные преимущества для здоровья. 

Несмотря на то, что этот напиток очень беден витаминами, он, тем не менее, богат полифенолами, флавоноидами и дубильными веществами, важность которых недавно была признана и постепенно превращается в лечебную пищу.  

Против сердечно-сосудистых заболеваний

Известно, что употребление вина снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний благодаря полифенолам (категория молекул, в основном вырабатываемых растениями, известными своими антиоксидантными свойствами), которые естественным образом присутствуют в винограде в состоянии фруктов, и алкоголю. образуется при брожении.

Снижает риск депрессии

По данным испанского исследования, вино может уменьшить риск развития депрессии. Исследователи обнаружили, что люди, пьющие вино в небольших или умеренных количествах, менее склонны к депрессии, чем трезвенники. Это достоинство связано с наличием безалкогольных соединений, таких как ресвератрол и другие фенольные соединения, которые оказывают защитное действие на определенные области мозга.  Поэтому пейте вино в караоке на Цветном бульваре и наслаждайтесь жизнью!

Однако будьте осторожны: Лишний алкоголь не рекомендуется!

Употребление вина поможет вам прожить дольше! Действительно, по данным финского исследования, опубликованного в геронтологическом обществе Америки, пьющие вино имеют на 34% меньше умирают, чем те, кто пьет пиво или более крепкие напитки.  

Замедляет снижение когнитивных функций

Вино замедлит гибель клеток при нейродегенеративных заболеваниях! Действительно, по данным исследования из Университета Колумбии, электронная функция мозга снижается со скоростью гораздо быстрее среди трезвенников, чем для умеренно пьющих вино.  

Хорошо для зрения

Знаете ли вы, что вино может защитить ваше зрение? Согласно исследованию Вашингтонского университета, употребление умеренного количества вина может обеспечить естественную защиту от возрастной дегенерации желтого пятна (ухудшение зрения у пожилых людей) и даже от глазных заболеваний, которые могут вызвать слепоту (потеря зрения).  

Против диабета

Согласно исследованию, умеренно пьющие вино на 30% реже, чем непьющие, заболевают диабетом 2 типа.  

Снижает риск рака толстой кишки

Согласно исследованию Университета Стоуни-Брук, умеренное употребление вина (особенно красного) снижает риск рака толстой кишки на 45%.

Предотвращает развитие опухолевых клеток

Вино содержит природный антибиотик: ресвератрол. Эта молекула может блокировать распространение злокачественных клеток некоторых видов рака. Красное вино, содержит ресвератрол больше всего, потому что он заквашивается вместе с кожей винограда, где именно ресвератрол является концентрированным.  

Против ожирения

Некоторые исследования также утверждают, что вино (в частности, красное) обладает интересными свойствами против ожирения. Ресвератрол, который мы уже упоминали, источник уменьшения веса.

Вывод

Важно отметить, что эти положительные эффекты наблюдались в регионах, где употребляется большое количество фруктов, овощей, рыбы и ненасыщенных жирных кислот. Итак, хотя небольшое количество вина оказывается полезным для вашего здоровья и вкусовых рецепторов, будьте осторожны, чтобы не переборщить!

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16