Семейный блог каменчанина

Оформление ресторана - две важные составляющие для повышения лояльности клиентов и привлечения новых. Хорошо продуманная планировка - залог успеха заведения. Но какие параметры нужно учитывать и на какие рычаги действовать? Правильная организация вашего ресторана означает оптимизацию пространства для увеличения товарооборота, в частности за счет установки как можно большего количества столовых приборов на м². Хотя нет никакого чудесного рецепта с точки зрения планировки ресторана, есть набор передовых методов, которые будут зависеть от характера заведения и целевой клиентуры: фаст-фуд, пивной бар, ресторан изысканной кухни и т.п. 

Очень важно оформление меню. Оно должно соответствовать стилю ресторана. Заказать печать меню в Москве можно, как офлайн, так и онлайн. 

Отдавайте предпочтение функционалу

Помимо оптимизации пространства, планировка приобретает особенно важное значение как для визуальной идентичности ресторана, так и для его функционального аспекта. Таким образом, необходимо облегчить обращение, чтобы обеспечить быстрое обслуживание и, следовательно, ограничить время ожидания. Это понятие функциональности распространяется и на мебель, например, благодаря использованию штабелируемых стульев для экономии времени персонала.

Увеличьте количество мест

Выбор скамейки позволит вам разделить пространство и увеличить количество сидений, что приведет к увеличению текучести кадров. Однако будьте осторожны, чтобы не пренебрегать комфортом и обеспечить достаточное пространство - не менее 50 см - между столами и скамейками или стульями. В самом деле, клиенты должны чувствовать себя непринужденно, чтобы вернуться.

Очистить вход

Будьте осторожны, не ставьте столики возле туалетов и не размещайте стойку регистрации у входа, чтобы приветствовать и собирать клиентов. Чистый вход вызовет у клиентов желание толкнуть дверь еще сильнее.

Украшение для вашего ресторана

С точки зрения декора сложно удовлетворить всех одним лишь декором. Вот почему важно, прежде чем приступить к планированию любого ресторана, четко определить ожидания и потребности ваших клиентов, чтобы определить наиболее подходящий декор для вашей цели. Есть разные рычаги, на которые можно воздействовать с точки зрения украшения ресторана.

Предоставьте клиенту сенсорный опыт

Сегодня оформление ресторана уже не просто визуальное, оно должно затрагивать все органы чувств. Ресторан должен теперь предоставлять сенсорный опыт на всех уровнях. Потому что покупатель ужинает не только своим вкусом, но и всеми своими чувствами. Таким образом, для ресторатора речь идет о том, чтобы фактически «упаковать» свое обеденное предложение с помощью музыки, запахов, красоты и комфорта. Прикосновение, слух и зрение действительно нужно запрашивать так же, как вкус и запах, чтобы усилить взаимодействие с пользователем и заставить его вернуться. В частности, это будет проходить через сдержанный фоновый звук, который усилит ощущение комфорта.

Подарите себе долговечное украшение

С точки зрения визуального оформления заведение общественного питания должно следовать трендам и соответствовать ожиданиям клиентов. Сегодня в тренде «зеленое» и экологичное. Реставраторы все больше обращаются к сырью и натуральным материалам: нелакированной древесине, сырому бетону, металлу и т. д. Вы можете найти свою мебель и собрать предметы, которые иногда определяют визуальную идентичность бренда. Однако будьте осторожны, чтобы не создать украшение, которое слишком укоренилось в моде. Вместо этого предпочтите украшение, которое прослужит долго, с несколькими модными штрихами, которые можно легко заменить, чтобы не выйти из моды.

Цвет, свет, мебель, ключевые элементы

Что касается цвета стен и напольных покрытий, то здесь возможно все. Однако советуем остановить свой выбор на нейтральном оттенке, чтобы иметь возможность менять скатерти и шторы по своему желанию. Уважайте натуральные цвета и не злоупотребляйте слишком яркими оттенками. Для создания уютной атмосферы украсьте окна однотонными двойными шторами яркого цвета, которые станут основной нитью вашего украшения. Найдите наборы скатертей, салфеток, бегунов для столов и салфетки, соответствующие доминирующему цвету. И все же отдавайте предпочтение гармонии цветов при выборе блюд. Позаботьтесь о меню (печать брошюр в формате а5) и украшении стола: вазы, подсвечники, свечи и т. д. Свет должен быть теплым для создания комфортной атмосферы. Маленькие лампы, свечи и другие подсвечники можно добавить, чтобы поставить посуду. Особое внимание следует уделять и мебели. Таким образом, скамейки, столы и стулья должны быть удобными. Действительно, мы больше ценим хорошую еду, если будем удобно сидеть. Запретите использование некачественных материалов, таких как ПВХ, которые создают некачественный имидж вашего заведения.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16