Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Периодонтальная болезнь (также называемая болезнью десен) более распространена, чем вы думаете.

Вы знали? Более 75% американцев страдают периодонтальной болезнью; большинство даже не знает об этом.

В этом разделе вы можете узнать больше о болезни пародонта и его лечении.

По данным стоматологической ассоциации:

 

 

Периодонтальные процедуры зависят от типа заболевания десен и от того, насколько он серьезен. Если заболевание обнаружено рано (когда это гингивит), и никаких повреждений для поддерживающих структур под зубами не было, вам может потребоваться профессиональная чистка. Стоматологическая команда может дать вам советы по улучшению ежедневной гигиены полости рта.

 

 

Даже при этих мерах у некоторых пациентов развивается более тяжелое заболевание пародонта. Первый шаг в лечении болезни обычно включает специальную глубокую очистку, называемую «масштабирование и строгание корней».

Ваш стоматолог может рекомендовать лекарства, чтобы помочь контролировать инфекцию и боль или помочь исцелению. 

Если вы курите или жуете табак, важно бросить курить.

Еще один стоматологический визит запланирован на несколько недель или месяцев после вашего последнего скейлинга и корневого лечения. В этот визит ваш стоматолог или гигиенист будет смотреть на ваши десны, чтобы увидеть, как идет процесс выздоровления. 

Если вам требуется лечения периодонтита в Челябинске, то переходите по ссылке.

Периодонтальная хирургия

Если карманы не заживают достаточно после скейлинга и строгания корней, может потребоваться операция пародонта. Хирургия позволяет стоматологу удалять зубной камень и зубной налет из труднодоступных областей. Затем десны накладываются на место, чтобы крепко обнять зубы. Хирургия может уменьшить глубину кармана и облегчить чистку зубов.

Если кость была повреждена периодонтальной болезнью, операция может потребоваться для восстановления или изменения формы кости. Шины, укусы или другие приборы могут использоваться для удержания свободных зубов на месте и для улучшения заживления тканей. Если потеряно слишком много резины или костной ткани, стоматолог может сделать резинку или костный трансплантат.

 

Стоматолог может поместить мембранный слой в хирургическую зону, чтобы помочь деснам оставаться на месте, а корень зуба снова прикрепляется к поддерживающей связки. Это называется «регенерация управляемой ткани». После операции стоматолог может нанести защитную повязку на зубы и десну и рекомендовать или назначить специальное полоскание рта. Ваш стоматолог также может назначить антибиотик и болеутоляющее средство.

Уход после лечения

 

 

Как только ваше лечение пародонта будет завершено, ваш дантист может рекомендовать более частые осмотры и чистки. Регулярные посещения зубов и глубокие очищения важны для поддержания контроля над периодонтальным заболеванием. В некоторых случаях ваши назначения могут чередоваться между вашим общим стоматологом и периодонтистом.

Оральная гигиена дома

Хорошая гигиена полости рта у себя дома также очень важна, чтобы помочь предотвратить заболевание периодонтальной болезнью или вернуться назад. Ежедневная чистка дома помогает держать бляшку под контролем и уменьшает накопление тартара.

Чистите зубы два раза в день с помощью фторидной зубной пасты.Протирайте зубы (или используйте другое средство для чистки зубов) один раз в день.

Вам не нужно терять зубы при болезни пародонта. Щетка, очищайте между зубами, ешьте здоровую диету и регулярно посещайте стоматолога на протяжении всей жизни здоровых улыбок.

 

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Преимущества печати фотографий не на бумаге +

    Сегодня можно печатать на совершенно разнообразных носителях, не только на бумаге. На холсте, матовом алюминий,

    Read More
  • Готовимся к лету, без диет, и изнурительных тренировок +

    Каждая девушка мечтает сразить всех своей фигурой, летом в купальнике. Для мотивации посмотрите модели на

    Read More
  • Пледы – яркие представители категории универсальных подарков +

    Плед шерстяной

    Универсальные презенты являются оптимальным вариантом, если требуется преподнести подарки обширной аудитории с разными вкусами и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12