Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Наша иммунная система защищает нас каждую секунду от армий вирусов, бактерий, грибов и других паразитов. Слабость, и именно болезнь оседает. Итак, как укрепить иммунную защиту?

Настоящая армия на службе нашего выживания

вирусС самого начала все наше биологическое программирование сосредоточилось на двух четко определенных мероприятиях: воспроизводстве и выживании . 
Мы бы почти забыли это, но каждую секунду наше выживание находится под угрозой: 
вирусы, бактерии, грибы и другие паразиты , которые повсюду повсюду, могут уничтожить нас в кратчайшие сроки, если у нас не будет системы защиты столь же изощренной, насколько это эффективно, иммунной системы .

Комплексный комплекс, включающий множество органов (называемых лимфоидными органами), распределенных по всему организму, наша иммунная система постоянно защищает нас от многих угроз. Небольшой провал, и именно эта болезнь вызывает: простуду, тонзиллит, гастроэнтерит, а иногда и гораздо хуже.

Иммунная система

Поэтому крайне важно сохранить этот набор в хорошем рабочем состоянии .

Как мы узнаем, что наш иммунитет терпит неудачу?

простудаИммунная система настолько сложна , что трудно знать , если он работает в оптимальном состоянии (во всяком случае, есть небольшой шанс, если только потому , что мы живем в обществе , где вода, воздух и еда, которую мы едим, загрязнены в разной степени). 
Тем не менее, 
есть некоторые подсказки, которые могут предупредить нас о действительно недостаточном иммунитете:

  • Хроническая или постоянная усталость ;
  • Частые инфекции (простуды, инфекции мочевыводящих путей и т. Д.);
  • Эти раны , которые заживают плохо .

 

 

Что влияет на иммунитет?

Есть много факторов, которые влияют на иммунитет, уменьшают его или усиливают его. 
Когда наш иммунитет ослаблен, он называется иммуносупрессией или иммунодефицитом . Факторы и причины многих: возраст, болезнь, недоедание, сидячий или чрезмерный, избыточный вес, стресс, недостаток сна, загрязняющие вещества, курение, алкоголь в избыток, тяжелые наркотики ...

Хороший образ жизниНапротив, хорошим иммунитетом способствует целый ряд факторов: здоровый образ жизни, регулярная практика физической активности, управление стрессом и / или медитативная практика, поддержание хорошей мышечной массы, восстановительный сон, питание и т.д.

Пища - лишь малая часть того, что способствует хорошей иммунной системе, но это, безусловно, не является частью пренебрежения, и, прежде всего, есть некоторые хорошие рефлексы, чтобы улучшить свой иммунитет.

Хотим посоветовать вам интересный блог о психологии, успехе, здоровье и удаче vkus-uspexa.ru.

Эти факторы, которые могли бы улучшить наш иммунитет

КОНТРОЛИРУЙТЕ УРОВЕНЬ ВИТАМИНА D

витамин DВитамин D имеет много сделал о ней в последние годы. Зимой у нас почти все недостатки. Витамин D тесно связан с нашей иммунной системы: недавнее исследование , опубликованное в журнале Nature , показывает , что наша первая линия обороны, Т - клетки активируются в присутствии витамина D . Дефицит последней и этих клеток-киллеров остается бездействующим.

«Мы не понимали, насколько важен этот витамин для активации иммунной системы», - сказали исследователи после открытия.

печеньПоэтому важно дополнить этот витамин зимой (после анализа крови), не забывая о витамине А, с которым витамин D работает на концерте, а также является важным витамином для иммунитета, с которым мы можем легко если мы не будем регулярно есть субпродукты.

С точки зрения дозировки, как официальный RDA , кажется смехотворно низкой, так что нет никакой необходимости дополнить мега дозах , как это часто рекомендуется видели. И если вначале не слишком сложно, то 2000 МЕ в день зимой может в значительной степени быть достаточным для поддержания физиологического уровня витамина D.

Примечание. Эта доза предоставляется только для информации. Он полностью индивидуален и должен определяться анализом крови, одному человеку может потребоваться в два-три раза больше для поддержания физиологической дозы витамина D.

 

Что относительно витамина С?

витамин СВитамин иммунитета по преимуществу в коллективном сознании, это тот, о котором мы думаем, как только у нас будет небольшой простуда. В теории, витамин С может стимулировать иммунную систему, особенно в производстве Т - клетки в практике исследование о нем менее убедительно: он не появляется , чтобы предотвратить простуду или грипп, для спортсменов или кроме людей, испытывающих сильный стресс. Это может быть связано с тем, что ассимиляция витамина С очень ограничена, если принимать в больших количествахи особенно потому, что она не действует одна. Сам по себе витамин С, приобретенный в аптеках, в этом контексте мало интересует, но появляются некоторые потенциально более интересные формы (липосомальные). Эти формы по-прежнему очень дороги и труднодоступны.

Напротив, некоторые исследования показывают реальный интерес витамина С для предотвращения или лечения простуды, когда он взят вместе с цинком (подъязычный в исследованиях).

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12