Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Выбор мотоэкипировки – это довольно ответственная задача. Здесь важен учет огромного количества параметров, а также разнообразных особенностей продукции. Именно об этом мы и поговорим в данной статье.

мотоэкипировка


Какую мотоэкипировку выбрать для личного применения?

Как выбрать мотоэкипировку? Этот вопрос играет важную роль для любого любителя езды на мотоцикле, в особенности, если он является начинающим. В последнее время можно привести примеры многочисленного количества случаев, когда начинающий мотоциклист в период похода в магазин не знает, какому варианту продукции отдать собственное предпочтение.

В любой ситуации, чтобы от приобретенной вещи остались только одни положительные впечатления, а также сложился самый настоящий позитивный опыт, первоначально нужно определиться с разновидностью езды. От этого напрямую зависит и вариант требующейся "одежки". Если запланирована поездка по бездорожью, тогда стоит отдать собственной предпочтение кроссовым моделям, если просто по городу – дорожному варианту, а если для путешествия – туристической разновидности.

Другими словами, сегодня в продаже можно встретить 3 следующие главные виды мотоэкипировки: для путешествия, мотокросса и города. Итак, какими главными характеристиками они обладают?

Городской вариант. Обычно он представляется под видом раздельной продукции с наличием карманов и прекрасной вентиляции. Чаще всего сюда принято относить простую текстильную куртку с наличием отличного уровня защиты локтей, а также самих плеч. Здесь хорошо защищена и спина человека. Дополнительно не обойтись без городских перчаток и мотоджинсов, которые обладают прекрасными показателями защиты коленей и отличными показателями устойчивости к стиранию ткани. Великолепным, а также незаменимым приобретением в данной ситуации окажутся и специальные мотоботы. Они могут быть как коротенькими, так и выполненными под видом спортивного варианта. А вот шлем можно использовать наиболее разнообразного вида. Хотя наиболее популярной разновидностью данного изделия все-таки принято считать такой, как интеграл. Собственники чопперов зачастую покупают открытые варианты или шлемы-модуляторы.

мотоэкипировка

Кроссовая экипировка. Ей характерно наличие высочайшего показателя жесткости. Хотя одновременно с этим она позволяет без проблем передвигаться. Специального предназначения боты для мотоциклистов способны обеспечить великолепную фиксацию голеностопа и обладают огромной численностью вставок, а также ремней, обеспечивающих фиксацию. Под видом защиты именно коленей здесь зачастую применяется шарнирный вариант. А вот шлем для мотокросса обладает подбородочной дугой действительно усиленной разновидности. Здесь также не предусмотрено наличие и специального визора. Для его замены прекрасно подходя кроссовые очки, которые защищают владельца от проникновения грязи.

Туристическая. Она подразумевает присутствие отличного уровня терморегуляции, а также защиты от влажности. Сюда стоит штаны с карманами, а также специальными вставками, куртки из текстиля. Подобная одежда зачастую обладает огромной численностью регулировок. Поэтому она легко и максимально удобно садится на тело любого человека. Естественно, здесь не обойтись и без приобретения шлема. Там предусмотрено наличие козырька, который великолепно защищает от солнечных лучей, грязи, а также от воды.

В любой ситуации, только грамотным образом выбранная экипировка с учетом собственных потребностей и профессиональной консультации, окажется наиболее идеальной в конкретной сложившейся ситуации. А вот обычному новичку лучше послушать совета от профессионального специалиста - изучить весь ассортимент и правильно купить мото обувь http://www.tvoymoto.ru/catalog/ekipirovka/obuv/.

Как выбрать экипировку для мотоцикла правильно?

Одним из важных атрибутов любого мотоциклиста принято считать шлем. Но, что стоит учитывать при подборе такого изделия? Какому варианту лучше отдать собственное предпочтение? Шлем в обязательном порядке должен максимально плотно сидеть на самой голове человека. Ни при каких обстоятельствах не допускается свободное перемещение. Ни в одну часть не должен пролезть даже один палец. В ситуации, когда мотоциклисту отлично подходит не один размер, тогда лучше отдать предпочтение меньшему варианту. В период примерки лучше измерить рулеткой собственную окружность головы.

При подборе мотокуртки также важен учет огромного количества нюансов. Там должны присутствовать защитные щитки. Они не должны поворачиваться. При этом, в период подбора лучше обратить внимание на те модели, которые позволяют под низ одеть специальную защиту спины. Для летней поездки отлично подойдет легкий вариант, который обладает перфорацией. А вот для зимнего времени лучше приобрести утеплительную модель, изготовленную из текстиля. Великолепным окажется и кожаный вариант.

Мотоштаны играют здесь не менее значимую роль. Туда должна влезать специальная защита, предназначающаяся для колен. Лучше отдать предпочтение модели с эластичными вставками, которые позволяют свободно передвигаться. В любой ситуации, штаны должны легко заправляться в сами боты.

Боты, предназначающиеся для мотоциклистов, ни при каких обстоятельствах не должны передавить ногу. При примерке лучше попробовать ее просто согнуть. В ситуации, когда обувь начинает давить, тогда лучше отдать предпочтение модели большего размера. Сами пальцы при этом не должны упираться. Дополнительно необходимо учитывать и то, что периодически придется перемещаться пешком. Поэтому лучше отдать предпочтение максимально удобной обуви, которая великолепно подходит для езды по городу. А вот для кросса подойдет более жесткий вариант.

Не менее важными могут оказаться и специальные перчатки. Для теплого периода времени лучше приобрести перфорированный вариант. Зимой же руки могут замерзать слишком быстро. Поэтому перчатки должны максимально плотно прилегать к самой руке. Внутренняя часть должна быть выполнена из материала, которому характерно наличие прекрасной устойчивости к стиранию.

мотоэкипировка

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12