Семейный блог каменчанина

Отдых

Абхазия в последние годы вновь стала появляться на туристической карте мира. Чистое море, горы, уникальная архитектура и масса достопримечательностей все чаще привлекают туристов, которые желают разнообразить свой отдых, получить новые впечатления и расширить кругозор. Нельзя не отметить и невероятно вкусную местную кухню с массой уникальных сортов вин, которые вы не сможете продегустировать ни в одной другой точке нашего земного шара. Еще одним аргументом в пользу отдыха в Абхазии являются недорогие цены. Но перед поездкой стоит детальнее узнать обо всех особенностях туризма в этом неповторимом месте. 

Инфраструктура региона, изрядно разрушенная боевыми действиями, сегодня понемногу восстанавливается, но будьте готовы встретить подорванные мосты, разрушенные дома и другие следы непростого периода, который пришлось пережить местному населению. Категорию местных курортов можно отнести к очень бюджетному сегменту. С одной стороны это будет большим контрастом для тех, кто привык отдыхать в комфортных и обустроенных отелях, но с другой – вопрос, как и где можно недорого отдохнуть в Абхазии не будет остро стоять. Курорты Абхазии полны бюджетного жилья для отдыха.

Вопросы транспорта

Главный транспортный узел на пути в Абхазию – это Адлер. Добраться до него можно железной дорогой, либо на самолете. Это видно, если найти Абхазию на карте России. При этом между аэропортом и железнодорожной станцией относительно небольшое расстояние.

Следующей точкой в маршруте будет пограничный пост Псоу, куда вы с легкостью можете доехать на автобусе или маршрутке. КПП придется преодолеть пешком, а затем, уже на абхазской территории, вновь можно поехать маршрутным такси. Ходит такой транспорт достаточно часто – с интервалом в 10-20 минут, примерно с 10:00 утра и до 20:00 вечера. Также из Сочи уже давно ходит поезд, маршрут которого проложен через все самые известные курорты Абхазии.

Выбираем место

Пусть вас не смущают небольшие размеры Абхазии, выбрать место отдыха и спланировать маршруты будет не так просто. Дело в том, что эта небольшая земля вмещает в себя огромное количество достопримечательностей, которые не возможно посетить, истратив на это даже целый месяц. Заранее набросайте небольшой маршрут, чтобы приехав на место не растеряться.

Выбирая город, где вы остановитесь, определитесь со своими ожиданиями от предстоящего отпуска. Королева пляжей Пицунда, оживленная ночная Гагра или Сухум с его целебным климатом – найдется место на любой вкус.

Разместиться вы сможете как в гостинице, так и в частном секторе. Жилье для отдыха в Абхазии всегда доступно, найдется предложение для любого кошелька.

Жилье и питание

Рассмотрим данный вопрос подробнее. Кроме гостиниц или санаториев, как и в любом другом курортном регионе, вы сможете снять себе частное жилье по прибытии. При выборе последнего варианта для проживания будьте предельно внимательны. Даже с учетом особенностей местной жизни, не все жилье в Абхазии подойдет для отдыха туристов. Не соглашайтесь на арену  «вслепую», особенно если предлагаемый вариант расположен в многоквартирном доме. Такие дома практически не снабжаются водой, их состояние оставляет желать лучшего, а окружающий пейзаж никак не вяжется с отдыхом в курортном городе. 

Касательно частных домов, то здесь все намного лучше. Конечно мы не будем учитывать предлагаемые удобства в современных, роскошных виллах. Обычные частные домики имеют удобства, включая душ, на улице, а бытовая техника ограничатся старыми плитой и холодильником. В исключительном случае вы получите в пользование микроволновую печь. Но готовить приходится не всем, бывают предложения, включающие в себя питание.

Но есть возможность бронировать заранее не только гостиницы, но и апартаменты в частном секторе. Это обезопасит вас от риска попасть на мошенников или недобросовестных хозяев. Существует масса сервисов, которые помогают в этом. Как вариант, чтобы узнать об частном секторе в Абхазии можете посетить специальные сайты, где можно заранее увидеть фото помещений, отзывы и рекомендации. Так что советуем вам заранее подобрать жилье для отдыха в Абхазии. Это облегчит ваше поездку и обезопасит ее от непредвиденных обстоятельств. Не стесняйтесь узнать у тех, кто уже посещал тот или иной частный дом о впечатлениях, преимуществах и недостатках апартаментов.

Питаться же можно не только там, где вы поселились. Множество кафе предложат недорогое, вкусное и сытное меню. Также не забудьте наведаться в апацху – это национальное кафе, которое посещают, как правило, местные жители. Здесь вы попробуете настоящую национальную кухню, выпьете бокал вкусного вина и возможно даже найдете интересную компанию.

Если вы хотите выпить местного вина или взять его домой в качестве сувенира, советуем приобретать исключительно бутылированный продукт в магазинах. Все, что предлагают на местных базарах, может оказатьс сомнительного качества. И не забудьте захватить домой абхазские приправы и горный мед.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как пить протеин для похудения +

    Все мы знаем, что такой компонент, как протеин очень эффективен при похудении. Протеин – это чистый

    Read More
  • Природа Грузии +

    Сегодня мы расскажем вам про прекрасную страну – Грузию. Про ее природу, растительный и животный мир,

    Read More
  • История рынка Форекс +

    Как у любого значимого экономического явления, у форекса есть своя история. Считается, что все началось

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11