Семейный блог каменчанина

Отдых

С 1712 по 1918 год Санкт-Петербург был столицей Российской империи. Петр I (Великий) начал строительство города как своего «Окна на Запад» в 1703 году. В течение последующих трех столетий Санкт-Петербург был отождествлен с тремя основными силами, формирующими историю России: вестернизация, индустриализация и революция. Город был переименован в Петроград в 1914 году, в начале Первой мировой войны, потому что он казался менее немецким, затем был назван Ленинградом после смерти Владимира Ленина в 1924 году и снова стал Санкт-Петербургом в 1991 году, когда Советский Союз рухнул. Смутно, окружающий регион (область) до сих пор известен как Ленинград.

В начале двадцать первого века, при столичном населении в 4,8 миллиона человек, Санкт-Петербург является вторым по величине городом в России и четвертым по величине в Европе (за Москвой , Лондоном и Берлином ). Он также является вторым по значимости промышленным центром России, пользующимся советскими инвестициями в тяжелую промышленность, научно-исследовательскими и опытно-конструкторскими работами, военно-промышленным производством, военными базами и обучением. Город является крупным международным портом и имеет развитую инфраструктуру туризма, а туристы стекаются туда в мае и июне для легендарных «белых ночей», в течение которых солнце, кажется, никогда не устанавливалось. 

Петр Великий захватил контроль над слиянием реки Невы и Финского залива из Швеции в 1703 году. Вдохновленный визитом в Амстердам , он решил построить крупный город на этом бесплодном болоте, чтобы лучше интегрировать Россию в Западную Европу и обеспечить Балтийский порт. Тысячи крестьян и военнопленных были задействованы для строительства многочисленных каналов и дворцов города. Когда суровый климат в сочетании с малярией убил десятки тысяч из них, их тела были сброшены на стройки, что привело к прозвищу Санкт-Петербурга как «город, построенный на костях». Строительство было затруднено наводнениями, которые также разрушили город в 1777, 1824, 1924 и 1955 годах. 

Императрица Елизавета, дочь Петра, улучшила видение своего отца, введя в действие европейских архитекторов, таких как Бартоломео Растрелли, для строительства барочных ориентиров, в том числе Зимнего дворца, Смольного института и дворцов Царского Села. Екатерина II (Великая) впоследствии приобрела картины, рисунки и другие бесценные произведения искусства, которые теперь являются основой фондов Эрмитажа. Она также создала Российскую академию искусств для дальнейшего эстетического производства, и она заказала Павловский дворец, Эрмитаж и Таврический дворец, а затем место встречи первой Думы и Временного правительства. 

Замечательная трансформация города от болота к витрине параллельно с появлением России как главной европейской державы - от победы Питера 1709 года над шведами в Полтаве до прибытия Александра I в 1814 году в Париж . Город стал именно таким переходом от изоляции к европейской интеграции. Значительное символическое господство в Петербурге занимало как интеллигенцию, так и благородство страны, с царем Николаем I. 

В эпоху имперской эпохи ведущие политические деятели, интеллигенция и культурные деятели России были объединены крупнейшими институтами в Санкт-Петербурге, чтобы генерировать события, которые жизненно повлияли на жизнь каждого члена российского общества. Восстание декабристов 1825 года завершилось на площади Сената (ныне Декабрист). В январе 1905 года отец Гапон провел мирный поход рабочих и их семей в Зимний дворец, чтобы подать в суд на царя; результирующая убой запоминается как Кровавое воскресенье. После этой трагедии рабочие Петербурга стали все более воинственными. Из-за быстрой форсированной индустриализации, вынужденной жить и работать в убожестве, они начали протестовать и добиваться улучшения условий. 

К утру двадцатого века город был пятым по величине в Европе, за Лондоном, Парижем, Вене и Берлином, и был широко расценен как представитель новой военной и промышленной мощи имперской России. Но с индустриализацией также возникло бушующее революционное движение, и «Красный Петроград» вскоре стал «колыбелью революции». 

С началом Первой мировой войны в августе 1914 года Николай II русифицировал название столицы в Петрограде. В первые дни войны улицы Петрограда были заполнены молодыми людьми, добровольно предлагавшими на военную службу. Но по мере того, как российские потери росли, а экономика еще больше уменьшалась, Петроград стал центром антисаристических настроений. Наиболее активным был Петроградский Совет рабочих и солдатских депутатов, основанный в 1917 году и смоделированный по организации 1905 года. В марте (февральская ОС) 1917 года рабочие ударили, а солдаты мятежи, что привело к окончательному отречению от Николая II. Временное правительство было установлено, но постоянно боролось с Петроградским советом за контроль над городом. Во время «июльских дней» Совету удалось преуспеть в завоевании власти. 7 ноября (25 октября, ОС) члены «Троцкого», Красная гвардия штурмовала Зимний дворец, и Временное правительство бежало. В течение следующих семидесяти четырех лет коммунисты будут контролировать Россию.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16