Семейный блог каменчанина

Обо всем

Пицца Маргарита является для многих настоящей визитной карточкой Италии.

 

"Согласно народной традиции, в 1889 году, спустя 28 лет после объединения Италии, во время визита в Неаполь королевы Маргариты Савойской, жены короля Умберто I, шеф-повар Раффаэле Эспозито из пиццерии Бранди и его жена создали пиццу, напоминающую цвета Итальянского флага, красный (помидор), белый (моцарелла) и зеленый (базилик). Они назвали его в честь королевы - пицца Маргариты." - источник  bellagio31.ru.

Однако описания такого рецепта пиццы можно проследить до 1866 года в книге Франческо ДеБушара «Обычаи и традиции Неаполя» - (Том II, стр. 124). Там он описывает самые популярные пиццы того времени, в том числе с сыром и базиликом, часто с кусочками моцареллы.

Каким бы ни было настоящее происхождение этого рецепта пиццы, все, что мы знаем наверняка, это то, что версия Раффаэле Эспозито для королевы Маргариты была той, которая сделала его популярным. С тех пор он превратился в один из самых узнаваемых символов итальянской культуры питания в мире.

С 2009 года Pizza Margherita является одним из трех Pizze Napoletane со знаком STG (Specialità Tradizionali Garantite - Традиционная гарантированная специальность) ЕС вместе с Marinara (чеснок и орегано) и Margherita Extra (моцарелла ди Bufala Campana DOP, свежий базилик и помидоры ).

Высочайшее качество ингредиентов и традиционный метод приготовления и приготовления - основа настоящей Pizza Napoletana STG.

Вам нужно иметь тесто толщиной 3 мм с корочкой высотой 1-2 см. Не допускается использование других рабочих инструментов, кроме рук пиццайоло, скалки или механического пресса, и его необходимо готовить в печи из дровяного кирпича при 485 ° C в течение примерно 90 секунд.

Ниже приведен оригинальный рецепт Pizza Margherita, который вы найдете в официальных стандартных процедурах, кодифицированных в Дисциплинарной программе производства специальных блюд "Pizza Napoletana" .

Приготовление теста:

Смешайте муку, воду, соль и дрожжи. Налейте литр воды в тестоделительную машину, растворите 50-55 г соли, добавьте 10% от общего количества муки, которую вы планируете использовать, затем растворите 3 г дрожжей и начните постепенно смешивать, добавляя оставшуюся муку весом 1,8 кг. пока тесто не достигнет желаемой текстуры и консистенции, определенной как "Il Punto di Pasta", гладкой на ощупь и очень растяжимой.

Рост:

Оставьте тесто на мраморную плиту или деревянную поверхность на 2 часа, покрытую влажной тканью, а затем разделите на отдельные шариковые части по 180 граммов каждая.

Отложите в контейнер, чтобы подняться во второй раз на 4-6 часов при комнатной температуре.

Роллинг:

Используйте свои руки и круглым движением раскатайте тесто на мраморной плите, покрытой мукой, пока оно не станет толщиной 3 мм с краем 1-2 см.

Начинка:

Возьмите от 60 до 70 г нарезанных помидоров и поместите деревянную ложку в центр диска теста. Спиральным движением разложите помидор по поверхности. Затем добавьте щепотку соли на помидоры, 80 - 100 г моцареллы DOP buffalo, нарежьте полосками и немного листьев базилика. Снова по спирали, начиная с центра, добавьте от 4 до 5 граммов оливкового масла.

Приготовление еды:

Готовьте в дровяной печи при температуре от 450 ° С до 480 ° С, часто поворачивая положение пиццы, чтобы равномерно распределить тепло.

 

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16