
Не всегда удается купить такое мясо, которое быстро готовится и получается нежным и вкусным. Чтобы не пришлось выбрасывать готовое блюдо, нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут превратить жесткое мясо в мягкое и сочное.
Свинина редко получается жесткой, но сделать ее сочным удается не всегда. Особенность говядины состоит в том, что она сама по себе не очень мягкая, и только специальные способы обработки делают ее таковой. К приготовлению блюд из гуся нужно подходить с особым трепетом, так как обычно гуся готовят по праздникам. Следующие советы помогут приготовить нежные блюда из мяса и птицы.
Как приготовить сочное мягкое мясо свинины
Свинина готовится достаточно быстро. Наиболее вкусным получается жареная свинина. Чтобы сохранить сочность, необходимо «запечатать» кусок снаружи, обжарив на сильном огне. Высокая температура образует корочку, задерживающую вытекание сока.
Правильная нарезка влияет на мягкость мяса. Нарезать свинину нужно поперек волокон. При отбивке мяса специальным молотком волокна мяса разрушаются, и оно становится мягче. Солить свинину нужно после обжаривания.
Маринады на основе кислот: яблочного и обычного уксуса, гранатового сока, размягчают мясо и придают сочность. На мягкость и сочность влияет время приготовления мяса. Чем дольше жарится свинина, тем жестче она становится.
Как приготовить мясо говядины мягким и сочным
Чтобы вкусно приготовить гуляш или бефстроганов из говядины, нужно нарезать ее поперек волокон, отбить, быстро обжарить и потушить. Говядина, приготовленная в мультиварке, всегда получается мягкой и сочной.
Мясо, которое готовится целиком, необходимо смазать маринадом и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Вкусные маринады для говядины:
- Горчица, растительное масло, соль, перец, специи.
- Мелко порезанные киви, соль, сахар, специи.
- Соевый соус, имбирь, чеснок.
Как приготовить сочное и мягкое мясо гуся
Обычно гусь запекается в духовке целиком. Готовить его нужно столько же часов, сколько он весит. Например, если масса гуся 3 кг, то и готовиться он будет 3 часа.
Гуся необходимо обмазать маринадом, который можно сделать на основе меда, горчицы и специй, и оставить на ночь. Использование пакета для запекания уменьшит время готовки гуся и сделает его более нежным.
Для приготовления гуся порционными кусками, залейте кусочки соленой водой на ночь. Затем обмажьте маринадом и оставьте на пару часов в холодильнике. Потушите с добавлением сметаны и наслаждайтесь мягким и сочным мясом гуся.