Семейный блог каменчанина

Дом и Семья

Традиционным блюдом на праздничном столе в светлое Христово Воскресенье является пасха. Делается она из творога, сметаны и различных добавок. Рассмотрим три оригинальных рецепта приготовления пасхи.

Пасха Царская

Вам понадобятся следующие продукты:

- полкилограмма свежего жирного творога;

- два-три яйца;

- 100 гр масла;

- 200 гр сметаны;

- неполный стакан сахара;

- один стакан изюма;

- полстакана орехов;

- ванилин.

Творог взбейте, смешайте со сметаной (можно заменить густыми сливками), добавьте яйца, масло и еще раз взбейте. 

Полученную творожную массу нагрейте на слабом огне, постоянно мешая деревянной лопаткой. Как только начнет закипать, кастрюлю снимите с огня, поставьте в холодное место и мешайте до полного остывания массы. Изюм промойте и распарьте в кипятке. Добавьте в творожную массу просушенный изюм, измельченные орехи, сахар и ванилин.

Форму для пасхи застелите слегка влажно марлей, закрыв края. Переложите в нее массу творожную. Края марли заверните поверх творога и придавите грузом. Форму оставьте в холодильнике на всю ночь.

Пасха Красная

Вам потребуется:

- два литра жирного молока;

- 200 гр сметаны;

- два-три яйца;

- сахар;

- соль.

Молоко томите в духовке в глубокой кастрюле на самом слабом огне до тех пор, пока свет его не станет коричневым. Остудите молоко приблизительно до 35 градусов, смешайте со сметаной и поставьте в теплое место, чтобы заквасилась.

Когда отделится сыворотка, кастрюле нагрейте на очень маленьком огне, постоянно перемешивая деревянной лопаткой, отделяя творог. Когда он соберется в комок, содержимое кастрюли откиньте в плотный мешок. Его подвесьте, чтобы позволить сыворотке стечь.

Творог взбейте, смешайте с сырыми яйцами, сахаром и солью. Массу взбейте повторно и придайте форму пасхе.

Пасха с взбитыми сливками

Нужны следующие продукты:

- полкилограмма творога;

- 100 гр масла;

- 200 гр густых сливок или жирной сметаны;

- стакан сахара;

- два-три желтка;

- стакан цукатов.

Масло предварительно размягчите, оставив его в теплом месте. В сметану или сливки добавьте сахар и взбейте. Творог протрите и смешайте с взбитыми сливками, сливочным маслом, измельченными цукатами, варенными и растертыми желтками. Все тщательно перемешайте, творожную массу взбейте блендером, после чего залейте пасху в форму.

Праздник это великий и древний праздник для христиан. Почти все пасхальные традиции идут от богослужения. В Пасху совершается богослужение в храмах, сформированное еще в первые века христианства. С древних время существует традиция совершать Пасхальное богослужение в церкви ночью. 

В Великую Субботу и после пасхального богослужения освещают куличи, пасхи, яйца в храмах для разговения после большого поста. Верующие дарят пасхальные яйца друг другу в память о чудесном появлении на свет Воскресения Христова.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16