История шашлыка восходит к множеству восточных и даже африканских кухонь. Слово шашлык (кебаб) означает «жарить». Термин может также упоминаться как пирожок с мясом, смешанный со специями.
Шашлыки в Алматы подают в основном с рисом и салатом, однако в настоящее время его также подают в различных формах с хлебом. В России часто едят шашлык с картошкой и овощами.
С течением времени шашлыки смогли найти очень важное место в современной кухне.
Считается, что шашлыки возникли в Турции, когда солдаты жарили куски свеже схваченных животных, перекошенных на мечах, при пожаре в открытом поле.
Название было впервые обнаружено в турецком письме « Кисса-и-Юсуф» в 1377 году, который является самым древним из известных источников, где шашлык считается продуктом питания.
Существует множество разновидностей шашлыка, среди самых известных - кебаб.
Орманский кебаби состоит из жареного ягненка, çoban kebabi - это жареная пастушья паста из мяса. Также популярны хаччи осман кебаби и кушбаши кебаби, еще один шашлык из шашлыка и жареных.
Коюн кебаби - это целый ягненок, запеченный в закрытой яме. Kabarma kebabi очень распространен, а kefenli kebabi - это уникальный вид жареного мяса, завернутого в хлеб.
В Аравии шашлык или лам мишви (мясо на гриле) по сути является частью традиционной еды. Настоящие шашлыки готовятся из кусочков маринованного ягненка, который прикреплен к металлическому вертелу с четырьмя лезвиями, четырехстороннему и плоскому для гриля.
Техника маринации варьируется, но вращается вокруг смеси лимонного сока, оливкового масла, молока и йогурта, лукового сока, корицы, дикого майорана, томатного сока и других специй.
Чтобы презентация выглядела потрясающе, ее подают к различным салатам.
Шашлык в Великобритании чаще всего называют «донер кебаб». Слово донер кебаб означает «вращающийся кебаб». Его жарят или жарят на вертеле.
Считается, что знаменитый донер был изобретен 40 лет назад г-ном Айгюном. Это традиционное нарезанное мясо.
Мясо ягненка является истинной формой донера, но тип мяса донера отличается от региона к региону в зависимости от вкуса.
Другие виды мяса могут включать курицу, баранину, козу, говядину и рыбу.
Пакистан - одна из тех азиатских стран, где люди жаждут разнообразной кухни. Традиционная еда в Пакистане, естественно, обладает широким спектром острых шашлыков. Пакистанская кухня богата различными вкусными сортами.
Шашлык занимает важное место в настоящей традиционной пакистанской кухне. Некоторые из самых известных шашлыков включают Seekh, Shami, Reshmi, Chapli, Bihari, Tikka, Chicken, Fish, Dhags, Doner, Pasanday, Peshawari, Qeema и многие другие.
Чапли кебаб - это разновидность мясных котлет. Мясо может быть из говядины или курицы вместе с большим количеством ингредиентов, таких как соль, лук, помидоры, зеленый перец, семена кориандра, семена тмина, черный перец, лимонный сок, яйца, кукурузный крахмал и листья кориандра.
Чапли очень популярен среди пакистанских пуштунов. Кроме того, это популярный продукт питания как в Пакистане, так и в Афганистане. В эти дни в Пакистане наблюдается растущая тенденция кулинарных шоу, на которых знаменитые повара делают блюда живыми и дают людям возможность готовить профессионально.
Люди как в Пакистане, так и в Индии просто любят разные шашлыки. В Индии некоторые из самых популярных включают Бихари, Боти, Дора, Какори, Тангри, Кастуори и Харияли.
Бангладеш также известен своими блюдами Муглая, как Пакистан и Индия. Нужно попробовать сорта в Бангладеш, особенно Дакка, включая Шутли и Тикка. Донер также приобретает огромную популярность наряду с шаурмой в Бангладеш как форма быстрого питания.
Знаменитый шеф-повар шеф-повара Закира
Ингредиенты
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанный лук
- 1 яйца
- 4 мелко нарезанных зеленых перца чили
- 4 зубчика
- 6 черный перец весь
- 8 Малый кардамон
- 3-4 ломтика хлеба
- 1/2 чашки свежих сливок
- 1/2 пучка мяты, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка белого тмина
- 1 чайная ложка черного тмина
- 1 столовая ложка мака
- 1 столовая ложка красного порошка чили
- 2 столовые ложки жареного нута
- 2 столовые ложки измельченной папайи
- 2 столовые ложки шашлыка Масала
- Масло (по мере необходимости)
- Солить по вкусу)
метод
- Измельчите две столовые ложки жареного нута, одну столовую ложку семян белого тмина, одну столовую ложку семян черного тмина, одну столовую ложку семян мака, шесть черных перца целиком, четыре гвоздики и восемь кардамонов.
- Смешайте измельченную смесь с 1 кг говядины.
- Возьмите мягкую внутреннюю часть 3-4 ломтика хлеба, смешайте их с мясным фаршем и измельчите в кухонном комбайне.
- Теперь поместите смесь в миску и добавьте одну столовую ложку порошка красного перца чили, две столовые ложки измельченной папайи, 1/2 чашки свежих сливок, одно яйцо, две столовые ложки маса шейха кебаб, 1/2 пучка мелко нарезанной мяты, четыре нарезанный зеленый перец, один мелко нарезанный лук и соль. Оставьте это на несколько минут.
- После этого возьмите большой шарик из смеси фарша и превратите его в шех кебаб. Повторяйте, пока смесь фарша не закончится.
- Разогреть немного масла в сковороде и мелко обжарить эти шашлыки.
- Положите шашлыки на противень и в духовку на 10-15 минут и запекайте их.
- Теперь шашлыки Seekh готовы, положите их на лист салата и подавайте с луком, чатни и нааном.
Когда дело доходит до азиатской кухни, свежеприготовленные и приготовленные на гриле шашлыки обычно возглавляют список фаворитов. С таким большим количеством различных стилей, типов, разновидностей и форм, шашлыки являются наиболее универсальным блюдом, которое азиаты и не азиаты могут наслаждаться вместе.