Семейный блог каменчанина

Warning: getimagesize(https://nitrocdn.com/qJaHhaLrhncYQxhIXZLCyJRTtBPtKNRX/assets/static/optimized/rev-1641403/wp-content/uploads/2013/11/Turkish-kebab.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u426777/data/www/webkamensk.ru/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Warning: getimagesize(https://nitrocdn.com/qJaHhaLrhncYQxhIXZLCyJRTtBPtKNRX/assets/static/optimized/rev-1641403/wp-content/uploads/2013/11/Kebab.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u426777/data/www/webkamensk.ru/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Warning: getimagesize(https://nitrocdn.com/qJaHhaLrhncYQxhIXZLCyJRTtBPtKNRX/assets/static/optimized/rev-1641403/wp-content/uploads/2013/11/Chapli-Kebab.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u426777/data/www/webkamensk.ru/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Warning: getimagesize(https://nitrocdn.com/qJaHhaLrhncYQxhIXZLCyJRTtBPtKNRX/assets/static/optimized/rev-1641403/wp-content/uploads/2013/11/Seekh-Kebab.jpg): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 404 Not Found in /var/www/u426777/data/www/webkamensk.ru/plugins/content/smartresizer/smartresizer.php on line 468

Дом и Семья

История шашлыка восходит к множеству восточных и даже африканских кухонь. Слово шашлык (кебаб) означает «жарить». Термин может также упоминаться как пирожок с мясом, смешанный со специями.

Шашлыки в Алматы подают в основном с рисом и салатом, однако в настоящее время его также подают в различных формах с хлебом. В России часто едят шашлык с картошкой и овощами.

С течением времени шашлыки смогли найти очень важное место в современной кухне.

Считается, что шашлыки возникли в Турции, когда солдаты жарили куски свеже схваченных животных, перекошенных на мечах, при пожаре в открытом поле.

Турецкий шашлыкНазвание было впервые обнаружено в турецком письме « Кисса-и-Юсуф» в 1377 году, который является самым древним из известных источников, где шашлык считается продуктом питания.

Существует множество разновидностей шашлыка, среди самых известных - кебаб.

Орманский кебаби состоит из жареного ягненка, çoban kebabi - это жареная пастушья паста из мяса. Также популярны хаччи осман кебаби и кушбаши кебаби, еще один шашлык из шашлыка и жареных.

Коюн кебаби - это целый ягненок, запеченный в закрытой яме. Kabarma kebabi очень распространен, а kefenli kebabi - это уникальный вид жареного мяса, завернутого в хлеб.

В Аравии шашлык или лам мишви (мясо на гриле) по сути является частью традиционной еды. Настоящие шашлыки готовятся из кусочков маринованного ягненка, который прикреплен к металлическому вертелу с четырьмя лезвиями, четырехстороннему и плоскому для гриля.

Техника маринации варьируется, но вращается вокруг смеси лимонного сока, оливкового масла, молока и йогурта, лукового сока, корицы, дикого майорана, томатного сока и других специй.

КебабЧтобы презентация выглядела потрясающе, ее подают к различным салатам.

Шашлык в Великобритании чаще всего называют «донер кебаб». Слово донер кебаб означает «вращающийся кебаб». Его жарят или жарят на вертеле.

Считается, что знаменитый донер был изобретен 40 лет назад г-ном Айгюном. Это традиционное нарезанное мясо.

Мясо ягненка является истинной формой донера, но тип мяса донера отличается от региона к региону в зависимости от вкуса.

Другие виды мяса могут включать курицу, баранину, козу, говядину и рыбу.

Другой известный тип в Турции - это «паровой шашлык», приготовленный на пару в глиняной кастрюле. Крышка закрыта так, что мясо готовится в собственном соку. Наиболее распространенными ингредиентами являются тимьян, жемчужный лук, чеснок и различные специи.

Пакистан - одна из тех азиатских стран, где люди жаждут разнообразной кухни. Традиционная еда в Пакистане, естественно, обладает широким спектром острых шашлыков. Пакистанская кухня богата различными вкусными сортами.

Шашлык занимает важное место в настоящей традиционной пакистанской кухне. Некоторые из самых известных шашлыков включают Seekh, Shami, Reshmi, Chapli, Bihari, Tikka, Chicken, Fish, Dhags, Doner, Pasanday, Peshawari, Qeema и многие другие.

Чапли кебаб - это разновидность мясных котлет. Мясо может быть из говядины или курицы вместе с большим количеством ингредиентов, таких как соль, лук, помидоры, зеленый перец, семена кориандра, семена тмина, черный перец, лимонный сок, яйца, кукурузный крахмал и листья кориандра.

Чапли Кебаб

Чапли очень популярен среди пакистанских пуштунов. Кроме того, это популярный продукт питания как в Пакистане, так и в Афганистане. В эти дни в Пакистане наблюдается растущая тенденция кулинарных шоу, на которых знаменитые повара делают блюда живыми и дают людям возможность готовить профессионально.

Люди как в Пакистане, так и в Индии просто любят разные шашлыки. В Индии некоторые из самых популярных включают Бихари, Боти, Дора, Какори, Тангри, Кастуори и Харияли.

Бангладеш также известен своими блюдами Муглая, как Пакистан и Индия. Нужно попробовать сорта в Бангладеш, особенно Дакка, включая Шутли и Тикка. Донер также приобретает огромную популярность наряду с шаурмой в Бангладеш как форма быстрого питания.

Знаменитый шеф-повар шеф-повара Закира

Сикх КебабИнгредиенты

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 1 яйца
  • 4 мелко нарезанных зеленых перца чили
  • 4 зубчика
  • 6 черный перец весь
  • 8 Малый кардамон
  • 3-4 ломтика хлеба
  • 1/2 чашки свежих сливок
  • 1/2 пучка мяты, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка белого тмина
  • 1 чайная ложка черного тмина
  • 1 столовая ложка мака
  • 1 столовая ложка красного порошка чили
  • 2 столовые ложки жареного нута
  • 2 столовые ложки измельченной папайи
  • 2 столовые ложки шашлыка Масала
  • Масло (по мере необходимости)
  • Солить по вкусу)

метод

  1. Измельчите две столовые ложки жареного нута, одну столовую ложку семян белого тмина, одну столовую ложку семян черного тмина, одну столовую ложку семян мака, шесть черных перца целиком, четыре гвоздики и восемь кардамонов.
  2. Смешайте измельченную смесь с 1 кг говядины.
  3. Возьмите мягкую внутреннюю часть 3-4 ломтика хлеба, смешайте их с мясным фаршем и измельчите в кухонном комбайне.
  4. Теперь поместите смесь в миску и добавьте одну столовую ложку порошка красного перца чили, две столовые ложки измельченной папайи, 1/2 чашки свежих сливок, одно яйцо, две столовые ложки маса шейха кебаб, 1/2 пучка мелко нарезанной мяты, четыре нарезанный зеленый перец, один мелко нарезанный лук и соль. Оставьте это на несколько минут.
  5. После этого возьмите большой шарик из смеси фарша и превратите его в шех кебаб. Повторяйте, пока смесь фарша не закончится.
  6. Разогреть немного масла в сковороде и мелко обжарить эти шашлыки.
  7. Положите шашлыки на противень и в духовку на 10-15 минут и запекайте их.
  8. Теперь шашлыки Seekh готовы, положите их на лист салата и подавайте с луком, чатни и нааном.

Когда дело доходит до азиатской кухни, свежеприготовленные и приготовленные на гриле шашлыки обычно возглавляют список фаворитов. С таким большим количеством различных стилей, типов, разновидностей и форм, шашлыки являются наиболее универсальным блюдом, которое азиаты и не азиаты могут наслаждаться вместе.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16