Семейный блог каменчанина

О бесплатной медицине в Каменске

Разговоры о больницах можно вести бесконечно. Бесплатная медицина обязательно заключается в бесконечных очередях, вставание в три часа ночи и стояние перед закрытыми дверями больницы, зябко ежась от холода. Практически каждый каменчанин пытался попасть на бесплатный прием к врачу и только самые стойкие прорывались к кабинету специалиста. Особенно печальная картина в Каменске-Шахтинском нарисовывается перед Женской консультацией. 

Неужели так поход к врачу выглядит во всех городах? Об этом можно догадываться. Нашей же задачей будет сравнение поход к гинекологу в Каменске и в Ростове, так как представилась возможность сравнить бесплатный прием в разных поликлиниках и городах. Если интересно, тогда читайте дальше.

Женская консультация Каменска

Что делает жительница Каменск, когда ей нужно попасть на прием к гинекологу? Она встает в пять утра, чтобы в шесть приехать на такси к закрытым дверям поликлиники и увидеть там собравшихся людей. Если их меньше десяти, то это считается удачей. Дальше она находит человека, за которым будет стоять в очереди и ей говорят ее номер в очереди. 

Если номер больше десяти, то шанс попасть к гинекологу уже маленький. Но русские люди не сдаются, они надеются и стоят в очереди, прыгая от холода и дожидаясь рассвета. 

Взять номерок через интернет или записаться по телефону возможности нет или про это тщательно скрывают от каменчанин. Но, скорее всего, администрации города просто до этого недосуг, проще сказать, что врачей не хватает.

Двери женской консультации, уже облепленной уймой народа, распахиваются ровно в 7.30. Дальше очередь согласно присвоенной нумерации выстраивается перед окошком регистратуры, с ужасом отсчитывая количество номерков. Конечно, есть молодые врачи, к которым практически никто не ходит, но люди все же предпочитают, чтобы периодический осмотр вел один врач, так как, несмотря на то, что история болезни записывается в карту, но читать ее другому врачу вовсе не охота. 

Самое интересное начинается, когда медсестра в регистратуре объявляет, что номерки на таких-то врачей закончились. Дальше людям остается либо идти к тому гинекологу, к которому еще можно записаться, либо идти домой несолоно хлебавших. Стоит отметить, если прийти в женскую консультацию в 7.30, то шанс попасть на прием уже совсем призрачный. 

Больницы в Ростове

А вот картина в Ростове уже более приятное. Создается впечатление, что попасть на прием к гинекологу в Ростове намного проще, чем в Каменске. Это даже с учетом того, что придется потратить два часа на поездку. Во-первых, в интернете существует «Портал медицинских услуг Ростовской области» по адресу гос. услуги Ростова, где можно записаться на прием в любую клинику, после прохождения регистрации, если она есть в списке. К сожалению, медицинских организаций из Каменска там нет. 

Чтобы записаться на прием нужно выбрать город и организацию, например, Областной центр охраны здоровья семьи и репродукции. 

Во-вторых, приведем конкретный прием, как в этом центре проводится прием (при наличии полюса, он бесплатный). Человек записывается к выбранному врачу на свободный день и час. Предложенный талон можно не печатать, но сохранить его, например, в телефоне, все же рекомендуется.

В самом центре, в регистратуре, при первом приеме, просят предъявить паспорт и полюс. Потребуется их ксерокопия, ее можно сделать заранее, иначе придется заплатить пять рублей за страницу ксерокса. 

Потом человек в назначенный час заходит в кабинет нужного врача. Порой приходится подождать до получаса, если из кабинета еще не вышел другой пациент. Все, радостный человек попал на прием к врачу, где и оборудование получше, чем в Каменске, и грамотность специалистов повыше. 

Причем ко многим врачам в этом центре можно попасть и без предварительной записи, по живой очереди. В нашем городе это фраза вызывает трепет. В Ростовском же центре, даже при живой очереди попасть на прием к нужному врачу реально попасть меньше чем за час. 

Вот такой вот получился обзор двух поликлиник в разных городах. Пример центра показывает, что бесплатное медицинское обслуживанием может быть вполне приличным и доступным для жителей области. Но почему-то в Каменск образовалось устойчивое утверждение, что бесплатная медицина – это зло никто с этим не борется. Хотя, честно говоря, и платная медицина для каменчанин выходит боком. 

А что думаете по этому поводу вы, дорогие читатели блога? Наверняка сталкивается с подобными проблемами. Поделитесь своими мыслями.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Полезные для человеческого здоровья свойства минеральной воды +

    Использование воды, обогащенной минеральными компонентами, сегодня пользуется большой популярностью. Процедуры, связанные с приемом полезного жидкостного

    Read More
  • Большой экскурсионный автобус Стамбула +

    Стамбул - один из величайших городов мира, и этот тур по прыжкам на гастролях предлагает действительно

    Read More
  • Стамбул: Экскурсия на один день, включая дворец Топкапы и Собор Святой Софии +

    Погрузитесь в шесть лучших достопримечательностей Стамбула в этот экскурсионный тур на целый день. Подберите все

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11