Семейный блог каменчанина

Аллергия неприятна и мучительна, когда бы она ни возникла. Женщины нередко страдают различными вариантами реакций, начиная от контактной и бытовой формы до достаточно редких и экзотических проявлений, например, аллергии на грызунов. Часть проявлений может возникать круглогодично, другие – только в определенный сезон, как например, поллинозы. Хотя спектр аллергенов разный, но реакции иммунной системы, возникающие в ответ на попадание аллергена в организм (любыми путями) относятся к типовым и стадийным. И после того, как иммунная система тщательно познакомится с аллергеном, формируются последующие реакции – образование комплексов и аллергена с антителами, которые будут сопровождаться негативными проявлениями со стороны органов и тканей.

Поллиноз это аллергия к пыльце

Вариантом сезонных реакций является поллиноз – это аллергия на пыльцу растений. Преимущественно это мелкие частицы, легко переносимые воздушными потоками и производимые ветроопыляемой группой растений, трав или кустарников. Ошибочным считается мнение о том, что поллиноз развивается в ответ на контакт с тополиным пухом. Это не пыльца, а частицы растения, но за счет своих свойств пух способен накапливать на своей поверхности большое количество пыльцы, из-за чего является переносчиком аллергенов и механическим раздражителем слизистых носа и глаз. в зависимости от периода цветения опасного для аллергика растения, реакции можно ожидать в середине весны или начале лета, либо в его конце-начале осени. В зависимости от региона сроки цветения растений их спектр меняются, и иногда переезд в иную климатическую зону полностью избавляет от неприятных проявлений.

Поллиноз у женщин: особые периоды

От аллергии в равной степени страдают пациенты обоих полов, но если речь идет о поллинозе у женщин в период беременности или при кормлении грудью, есть свои сложности. Например, важно соблюдать гипоаллергеное питание, при этом, не обедняя свой рацион витаминами, белками и минералами, а также допустимы к применению далеко не все лекарства. При наличии маленького ребенка необходимы частые прогулки, при которых возможны усиления проявлений, что существенно осложняет жизнь женщины. Поэтому лечить поллиноз в эти периоды нужно с врачом, тщательно подбирая методики устранения аллергии за счет немедикаментозных средств и максимально безопасных лекарств. Это поможет облегчить жизнь самой женщине, при этом не отразится негативно на ее малыше.

Экзотические виды реакций: аллергия на грызунов

Иногда аллергия возникает на достаточно редкие виды раздражителей – химические соединения, экзотические виды пищи, а также некоторых животных или насекомых. Так, возможно формирование у женщин аллергии на грызунов. Аллергенными могут стать частицы фекалий или мочи, перхоть или слюна, которые с частицами шерсти распространяются по воздуху в помещениях, где обитают грызуны. Опасными могут стать дикие представители – крысы и полевые мыши, обитающие на частных подворьях, в подвалах домов или промышленных базах, заброшенных зданиях. Возможны также реакции на домашних грызунов и лабораторных животных. Если женщина по роду занятий, профессии или в быту контактирует с этими животными, после периода сенсибилизации, длящегося около двух недель, при повторных контактах с ними или их шерстью, продуктами жизнедеятельности, возможны негативные реакции со стороны кожных покровов, респираторного тракта или слизистых оболочек. Наиболее часто аллергия проявления как конъюнктивит с выраженным отеком и зудом глаз или острый ринит с сильной заложенностью носа, затруднением дыхания и слизистыми выделениями. В редких случаях могут формироваться признаки обструкции бронхов.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Массаж спины - описание процедуры от флоатинг центра в Краснодаре +

    Массаж спины — полезная и доступная процедура для всех, кто хочет расслабиться дома. Чтобы научиться правильно,

    Read More
  • Гарантия качественного лечения наркомании в Киеве +

    Наркомания – что это? Желание людей получать все более новые, острые ощущения? Любопытство или страх быть

    Read More
  • ДАРСОНВАЛЬ ДЛЯ ЛИЦА +

    Все женщины хотят т выглядеть как богини. Поэтому уделяют много времени не только телу, но

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12