Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Электрокоагулятор относится к медицинскому оборудованию, который может продуцировать ток очень высокой частоты и обширно используется во время разнообразных хирургических вмешательств.

Строение электрокоагулятора

Электрокоагулятор в качестве медицинского прибора устроен очень просто, в него входят такие части как:

1. Корпус - это его основная часть. Питание корпуса осуществляется от электрической сети. Сам же прибор производит переменный ток очень высокой частоты.

2. Различные переключатели, которые располагаются на корпусе. С помощью данных переключателей регулируется работа всего аппарата.

3. Провод, отходящий от корпуса. К проводу припаян электрод, который играет важную рабочую часть самого прибора электрокоагулятора. Электрод выполняет разнообразные функции и имеет многообразные формы. Однако несмотря на это, всё же чаще всего используются электроды в виде пинцета либо иглы.

Последний вид электрода удобен для того чтобы рассечь ткани.

Когда электрод контактирует с тканями кожи, соединительной тканью, слизистой оболочкой, внутренними органами и прочим, то сам ток, который имеет высокую частоту вызывает достаточно сильное нагревание тканей, которые впоследующем прижигаются.

Какие изменения вызывает сам электрод прибора электрокоагулятора в человеческих тканях.

В хирургии применяются такие вот качества тока высокой частоты как:

1. Прибор электрокоагулятор может работать как острый хирургический скальпель, при этом отлично рассекать ткани. Это явление положено в основание такой уникальной технологии в хирургии, как применение электроножа.

2. Когда сосуды контактируют с током высокой частоты, они начинают прижигаться, в конечном итоге кровотечение полностью останавливается.

3. Прибор способен дезинфицировать ткани. Пример тому служит уничтожение им патогенных микроорганизмов.

4. Токи высокой частоты работают не только как электронож, рассекая ткани, они могут уничтожить различные клетки, которые заложены в опухолях.

Где используется прибор электрокоагулятор

Электрокоагулятор обширно применяется в таких вот областях медицины как:

1. В эндоскопической хирургии. В качестве отличного средства для проведения всяческих хирургической эндоскопических вмешательств.

2. В общей хирургии. Тут электрокоагулятор является отличной альтернативой скальпелю. Помимо этого, в процессе хирургического вмешательства, в котором используется электрокоагулятор, он может остановить кровотечение, даже самое сильное. Посредством прибора электрокоагулятора очень удобно рассекать ткани. И при всём этом все края разреза тканей со всех сторон получаются очень ровными, и как уже было сказано ранее никакого кровотечения нет, поскольку ткани начинают прижигаться. Электрокоагулятор способен не только лишь рассекать кожу, он делает рассечение тканей более ровными, что в последующем позволяет наложить красивый эстетический шов на разрез.

3. В гинекологии. Посредством тока, имеющего высокую частоту возможно удалить огромное количество образований в области гениталий и на слизистых оболочках половых женских органов.

4. В дерматологии. Электрокоагулятор выступает в качестве отличного помощника в борьбе с гемангиомами, родинками, контагиозными моллюсками, выпуклыми образованиями, фибромами, бородавками и иными новообразованиями на кожном покрове.

5. В нейрохирургии. Когда нужно осуществить операцию на головном мозге и черепе.

6. В сосудистой хирургии. Как мы уже упоминали выше, электрокоагуляция является самым лучшим методом для того чтобы остановить кровотечение, в никакой зависимости от его величины и формы.

7. В отоларингологии. Когда нужно провести разнообразные хирургические вмешательства на лор-органах.

8. В торакальной хирургии и кардиохирургии. При выполнении операций на легких и сердца.

9. В травматологии и ортопедии. Когда выполняются хирургические операции на связках, суставах и костях.

10. В урологии. При проведении операций на органах половой и мочеполовой системах.

11. В челюстно-лицевой хирургии.

Помимо всех достоинств, которые были выше перечислены, применение электрокоагулятора имеет свои ограничения. Так если при операции применялся эфирный наркоз, то использовать электрокоагуляторы категорически запрещено.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Коронарография сердца +

    Коронарография сердца является ангиографией из коронарных артерий и , таким образом , особой формой рентгеновского обследования , в

    Read More
  • Художественная роспись – новое модное веяние оформления дизайна интерьеров +

    Размещать профессионально выполненные росписи на стенах жилого помещения сегодня модно, такое дизайнерское решение позитивно располагает

    Read More
  • 11 европейских городов, которые еще лучше зимой +

    Вена, Австрия

    Вена была признана лучшим городом Европы в этом году. это титул, который имеет

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12