Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

ВВЕДЕНИЕ - Псориаз является распространенным хроническим заболеванием кожи, обычно характеризующимся эритематозными папулами и бляшками с серебряной шкалой, хотя происходят другие презентации. Большинство случаев не являются достаточно серьезными, чтобы влиять на общее состояние здоровья и лечатся в амбулаторных условиях. Могут возникнуть редкие опасные для жизни презентации, которые требуют интенсивного стационарного лечения.

В этом разделе рассматривается лечение псориатического кожного заболевания. Эпидемиология, клинические проявления и диагностика псориатического кожного заболевания подробно обсуждаются отдельно, а также псориатический артрит и лечение псориаза у беременных женщин, детей и особых популяций.

ПОДХОД - Псориаз - хроническое заболевание, которое может оказать значительное влияние на качество жизни. Поэтому управление псориазом связано как с психосоциальными, так и с физическими аспектами заболевания.

 

Многочисленные актуальные и системные методы лечения доступны для лечения кожных проявлений псориаза. Методы лечения выбираются исходя из тяжести заболевания, соответствующих сопутствующих заболеваний, предпочтений пациентов (включая стоимость и удобство), эффективности и оценки индивидуального ответа пациента . Хотя безопасность лекарств играет важную роль в выборе лечения, это должно быть сбалансировано из-за риска лечения псориаза, что приводит к неадекватному клиническому улучшению и неудовлетворенности пациентов .

 

Психосоциальные аспекты - Псориаз может быть расстраивающим заболеванием для пациента и поставщика. Клиницист должен быть чутким и проводить достаточное время с пациентом. Клиницисту может быть полезно коснуться пациента, когда это необходимо, чтобы физически сообщать, что расстройство кожи не является отталкивающим и не заразительным.

 

Клиницисты должны излагать разумные цели лечения, давая понять пациенту, что основной целью лечения является контроль над заболеванием. Хотя лечение может обеспечить пациентов с высокой степенью улучшения состояния, нет никакого лечения псориаза.

Важное значение имеет просвещение пациента о псориазе, и часто оказывается полезным направление в организацию, такую ​​как Национальный фонд псориаза. (масло от псориаза можно купить на сайте http://apteka-online.biz/ot-zabolevanij-kozhi/psoricontrol-ot-psoriaza/)

Псориаз может влиять на восприятие пациентами самих себя, и это может потенциально инициировать или усугублять психологические расстройства, такие как депрессия . Пациенты с ограниченным кожным заболеванием могут по-прежнему иметь значительную психосоциальную инвалидность . Некоторые пациенты с псориазом могут получить консультацию и / или лечение психоактивными препаратами.

 

Выбор терапии. Для большинства пациентов начальная точка принятия решения вокруг терапии будет проводиться между актуальной и системной терапией. Однако даже пациенты с системной терапией, вероятно, по-прежнему будут нуждаться в некоторых местных средствах. Местная терапия может оказывать симптоматическое облегчение, минимизировать требуемые дозы системных лекарств и даже может быть психологически слабой для некоторых пациентов.

 

Для целей планирования лечения пациенты могут быть сгруппированы в категории легкой и умеренной и умеренной степени тяжести. Ограниченное или умеренное или умеренное заболевание кожи часто может управляться с помощью местных агентов, в то время как пациентам с умеренной и тяжелой болезнью может потребоваться фототерапия или системная терапия. Расположение заболевания и наличие псориатического артрита также влияют на выбор терапии. Псориаз руки, стопы или лица может быть изнурительным функционально или социально и может заслуживать более агрессивного подхода к лечению. Лечение псориатического артрита обсуждается отдельно.

 

Псориаз от умеренной до тяжелой степени обычно определяется как вовлечение более 5-10% площади поверхности тела (вся поверхность ладони, включая пальцы, с одной стороны, составляет приблизительно 1% площади поверхности тела [7]) или участие лица, ладони или подошвы, или болезни, которая иначе отключается. Пациенты с более чем 5-10% площади поверхности тела, как правило, являются кандидатами на фототерапию или системную терапию, поскольку применение местных агентов на большой площади обычно не является практичным или приемлемым для большинства пациентов. Попытки лечить обширные заболевания с помощью местных агентов часто встречаются с провалом, могут увеличивать стоимость и приводят к расстройствам в отношениях между пациентом и клиницистом.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Лучшие и худшие продукты при геморрое +

    «Ешьте больше клетчатки». «Пейте как можно больше воды».

    Это совет, который каждый получает о геморрое

    Read More
  • Стамбул / Султанахмет - Старый город +

    Старый Стамбул (турецкий: Эски Стамбул, также Тарихи Яримада и Суричи, «Исторический полуостров» и «Уоллед-Сити», соответственно)

    Read More
  • Качественные свадебные услуги онлайн +

    Все, что может понадобится для свадьбы в одном месте

    Современный потребитель услуг желает иметь максимум

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11