Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Стоит отметить, что этот субпродукт любят все и взрослые, и дети. Правильно, это куриная печень. Польза и вред для организма человека уже полностью изучены. Давайте же более подробнее рассмотрим их.

Полезные свойства куриной печени для организма человека

 Стоит отметить, что в куриной печени вмещается большое количество витамина В2. Настолько много, что даже скушав куриную печень раз в неделю, вы пополните все запасы организма этим витамином. Благодаря этому витамину динамичнее вырабатывается гемоглобин и гораздо лучше усваивается железо.

В печени курицы также находиться редкий минерал селен. Именно он омолаживает организм и максимально повышает защитные силы организма. В печени также содержится йод, который очень положительно влияет на работу щитовидной железы. Печень курицы считается диетическим продуктом. Она содержит в себе железо  и медь в активной форме и они улучшают пищеварение и обеспечивают быстрый, естественный вывод пищи.

Она содержит очень маленький процент жиров, а вот витаминов и микроэлементов в ней очень много. Стоит отметить, что калорийность печени напрямую зависит от способа ее приготовления. Нужно напомнить людям, которые придерживаются диеты и желают избавиться от лишних килограммов о том, что желательно ее употреблять в вареном или жареном на оливковом масле виде. В 100 граммах печени насчитывается суточная доза витамина C, поэтому рекомендовано употреблять куриную печень регулярно, чтобы повысить уровень иммунной системы.

Также в печени вмещается витамин А, который активно действует на органы зрения и на опорно – двигательный аппарат человека.

Вредные свойства

Необходимо отметить, что помимо положительных качеств куриная печень обладает и негативными свойствами. Специалисты ее категорически запрещают употреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы, особенно  при панкреатите. Не рекомендуется употреблять печень курицы при язвенных болезнях желудка. Ведь она только раздражает слизистую оболочку и приводит к серьезным последствиям. Не желательно употреблять этот продукт при повышенном уровне холестерина в кровеносных сосудах, а также при атеросклерозе.

 

Заметьте, что при покупке куриная печень должна быть гладкой, темно – коричневого цвета. Обязательно ее нужно покупать только в специализированных магазинах, которые имеют сертификаты высокого качества продукта.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16