Стоит отметить, что этот субпродукт любят все и взрослые, и дети. Правильно, это куриная печень. Польза и вред для организма человека уже полностью изучены. Давайте же более подробнее рассмотрим их.
Полезные свойства куриной печени для организма человека
Стоит отметить, что в куриной печени вмещается большое количество витамина В2. Настолько много, что даже скушав куриную печень раз в неделю, вы пополните все запасы организма этим витамином. Благодаря этому витамину динамичнее вырабатывается гемоглобин и гораздо лучше усваивается железо.
В печени курицы также находиться редкий минерал селен. Именно он омолаживает организм и максимально повышает защитные силы организма. В печени также содержится йод, который очень положительно влияет на работу щитовидной железы. Печень курицы считается диетическим продуктом. Она содержит в себе железо и медь в активной форме и они улучшают пищеварение и обеспечивают быстрый, естественный вывод пищи.
Она содержит очень маленький процент жиров, а вот витаминов и микроэлементов в ней очень много. Стоит отметить, что калорийность печени напрямую зависит от способа ее приготовления. Нужно напомнить людям, которые придерживаются диеты и желают избавиться от лишних килограммов о том, что желательно ее употреблять в вареном или жареном на оливковом масле виде. В 100 граммах печени насчитывается суточная доза витамина C, поэтому рекомендовано употреблять куриную печень регулярно, чтобы повысить уровень иммунной системы.
Также в печени вмещается витамин А, который активно действует на органы зрения и на опорно – двигательный аппарат человека.
Вредные свойства
Необходимо отметить, что помимо положительных качеств куриная печень обладает и негативными свойствами. Специалисты ее категорически запрещают употреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы, особенно при панкреатите. Не рекомендуется употреблять печень курицы при язвенных болезнях желудка. Ведь она только раздражает слизистую оболочку и приводит к серьезным последствиям. Не желательно употреблять этот продукт при повышенном уровне холестерина в кровеносных сосудах, а также при атеросклерозе.
Заметьте, что при покупке куриная печень должна быть гладкой, темно – коричневого цвета. Обязательно ее нужно покупать только в специализированных магазинах, которые имеют сертификаты высокого качества продукта.