Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Стоит отметить, что этот субпродукт любят все и взрослые, и дети. Правильно, это куриная печень. Польза и вред для организма человека уже полностью изучены. Давайте же более подробнее рассмотрим их.

Полезные свойства куриной печени для организма человека

 Стоит отметить, что в куриной печени вмещается большое количество витамина В2. Настолько много, что даже скушав куриную печень раз в неделю, вы пополните все запасы организма этим витамином. Благодаря этому витамину динамичнее вырабатывается гемоглобин и гораздо лучше усваивается железо.

В печени курицы также находиться редкий минерал селен. Именно он омолаживает организм и максимально повышает защитные силы организма. В печени также содержится йод, который очень положительно влияет на работу щитовидной железы. Печень курицы считается диетическим продуктом. Она содержит в себе железо  и медь в активной форме и они улучшают пищеварение и обеспечивают быстрый, естественный вывод пищи.

Она содержит очень маленький процент жиров, а вот витаминов и микроэлементов в ней очень много. Стоит отметить, что калорийность печени напрямую зависит от способа ее приготовления. Нужно напомнить людям, которые придерживаются диеты и желают избавиться от лишних килограммов о том, что желательно ее употреблять в вареном или жареном на оливковом масле виде. В 100 граммах печени насчитывается суточная доза витамина C, поэтому рекомендовано употреблять куриную печень регулярно, чтобы повысить уровень иммунной системы.

Также в печени вмещается витамин А, который активно действует на органы зрения и на опорно – двигательный аппарат человека.

Вредные свойства

Необходимо отметить, что помимо положительных качеств куриная печень обладает и негативными свойствами. Специалисты ее категорически запрещают употреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы, особенно  при панкреатите. Не рекомендуется употреблять печень курицы при язвенных болезнях желудка. Ведь она только раздражает слизистую оболочку и приводит к серьезным последствиям. Не желательно употреблять этот продукт при повышенном уровне холестерина в кровеносных сосудах, а также при атеросклерозе.

 

Заметьте, что при покупке куриная печень должна быть гладкой, темно – коричневого цвета. Обязательно ее нужно покупать только в специализированных магазинах, которые имеют сертификаты высокого качества продукта.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как пить протеин для похудения +

    Все мы знаем, что такой компонент, как протеин очень эффективен при похудении. Протеин – это чистый

    Read More
  • Природа Грузии +

    Сегодня мы расскажем вам про прекрасную страну – Грузию. Про ее природу, растительный и животный мир,

    Read More
  • История рынка Форекс +

    Как у любого значимого экономического явления, у форекса есть своя история. Считается, что все началось

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11