Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Здоровая и красивая кожа – мечта каждой женщины. Однако экологические условия жизни современных людей вносят неприятные изменения в состояние кожи лица. Пыль, попадающая в поры, мешает коже дышать и принимать полезные природные элементы. В результате получаем преждевременное старение. Чтобы сохранить здоровье и красоту кожи,  необходим ежедневный уход за ней. 

 Водные процедуры не всегда полностью могут очистить кожу (лучшую косметику по лучшим ценам для очищения лица можно найти по ссылке). Желательно периодически применять домашние маски для чистки лица. Простые и эффективные составные этих масок способствуют усилению обменных процессов и, соответственно, омоложению кожи. Одновременно с этим, они растворяют грязь в порах кожи и выводят ее. Как результат – исчезновение мелких угрей и черных точек, подтягивание и омоложение кожи. Витамины и микроэлементы из натуральных домашних продуктов, в составе домашних масок для чистки лица, прекрасно питают кожу, могут отбеливать, увлажнять или снимать воспаление. 

Очищение кожи лица в домашних условиях – очень ответственный процесс. Здесь главное – соблюдать точно инструкции и подобрать маску к своему типу кожи. Новая маска обязательно тестируется на запястье или сгибе локтя. Если, после нанесения на эти  наиболее чувствительные места новой маски, нет покраснения или аллергической реакции, можно смело ее использовать. 

Перед нанесением домашних масок для чистки лица, кожу следует очистить теплой водой и  подержать немного над паром. Прогревание способствует более эффективному процессу очистки. Маска наносится минут на десять и смывается при помощи воды. Не стоит держать маску дольше. Это нанесет вред вместо пользы. Делаются маски не чаще двух-трех раз на месяц. Особо тщательно следует подбирать домашние маски для чистки лица людям с чувствительной кожей. 

Простые домашние маски для чистки лица готовятся из самых разных продуктов. 

Очень эффективно чистит поры пленочная маска приготовленная из желатина. Состоит она из двух таблеток активированного угля, желатина (2 ч.ложки) и молока(4 ч.ложки). Уголь измельчается, добавляется желатин и молоко. Смесь разогревается до растворения желатина. Применять слегка теплой. 

Есть более простые домашние маски для лица

Для творожной маски смешивается три чайных ложки нежирного творога и чайная ложка меда. Рисовая готовится из толченых зерен риса, меда и лимона в равных долях. Весьма эффективна маска из измельченной кислой капусты (1ст.ложка), овсяных хлопьев и молока (по 1 ч.ложке). Измельченная яичная скорлупа (1ч.ложка) и жирный творог (2ст.ложки), разведенные молоком до нужной густоты, отбеливает и подтягивает кожу. Обычный картофель натирается на терке (1ст.ложка) перемешивается со щепоткой соли, медом (2ч.ложки) и одним яичным белком.

Отдельно следует сказать о ягодах и их пользе.  Огромное количество витаминов и минералов всегда есть в любой ягоде. Они производят удивительное действие: тонизируют, освежают, отбеливают и очищают. 

Клубничная или земляничная маска прекрасно очищает и отбеливает жирную, пористую или пигментную кожу. Малина прекрасно освежает и отбеливает веснушки (не применять для сухой кожи). Крыжовник питает, делает кожу мягче и обновляет ее клетки. Смородина сделает кожу более здоровой и повысит ее тонус. Укрепляет и питает любую кожу калина (как свежая, так и замороженная). О пользе облепихи для омоложения кожи, наверное, и говорить не стоит. Ее уже давно используют для подтягивания морщин. Прекрасно витаминизирует и очистит кожу отвар и кашица из листьев и плодов шиповника. Грецкие орехи очищают и питают стареющую кожу.

В современных условиях жизни есть возможность использовать множество вариантов очищения кожи. Но маски, приготовленные из натуральных продуктов, всегда были, есть и будут популярны. Ведь только они дают стопроцентную гарантию натурального ухода за своим лицом. Если готовить маску самостоятельно, всегда можно быть уверенным в отсутствии каких-либо негативных побочных эффектов.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Безводная цветочная упаковка с увеличенным сроком годности +

    Компания PerfoTec, основанная на технологии продления срока годности в Нидерландах, представила упаковку для цветов , которая,

    Read More
  • Как выбрать идеальный подарок +

    Уже почти Рождество, и многие из нас все еще борются за попытку выбрать идеальный подарок

    Read More
  • 6 полезных советов для обучения работников малого бизнеса +

    Когда вы говорите своим сотрудникам, настало время для еженедельной тренировочной встречи, вы можете почти увидеть

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11