Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Еще наши прабабушки стали добавлять различные пряности, травки и ягоды в чай. Сейчас такими чаями нас радуют и различные компании по производству и фасовке чая. Но чай, заваренный собственноручно, с использованием натуральных компонентов будет обладать не только особенным ароматом и вкусом, но и полезными, даже волшебными свойствами. 

Вашему вниманию предоставляется восемь наиболее популярных, полезных и доступных добавок к чаю.

1. Жасмин.

В период физического истощения жасмин может скорее восстановить силы организма и снять усталость. Также это прекрасный способ вернуть потерянный аппетит. Повышает давление.

2. Анис.

Как только почувствуете неприятное першение в горле, сразу добавляйте плоды аниса в чай. Даже при сильном кашле час с добавлением плодов аниса поможет быстрее и легче вылечиться.

3. Имбирь.

Корень свежего имбиря измельчается теркой или в комбайне и заваривается как чай или добавляется в уже готовый чай. Прекрасный помощник при похудении, активизации обмена веществ, простуде, в качестве согревающего и бодрящего действия.

4. Календула.

Семена и цветы календулы благодаря своим антибактериальным свойствам оказывают облегчающее воздействие при любых видах простуды и ангине.

5. Лаванда.

Славится своими седативными и спазмолитическими свойствами. Рекомендуется добавлять в чай при стрессах, неврозах и нарушении сна.

6. Мята.

Листочки мяты добавляйте в чай, чтобы расслабиться и успокоиться. Полезно пить на ночь. Кроме успокаивающих действий обладает свойствами улучшать пищеварение, спасает от жара во время простуды, облегчает кашель во время бронхита и снимает в горле раздражение.

7. Чабрец.

Чай с добавлением чабреца прекрасно подходит после сытной трапезы. Он улучшает пищеварение, достойно борясь с действием жирной или острой едой. 

8. Гвоздика.

Используется для освежения дыхания и в борьбе с головной болью. Чай с добавлением гвоздики лучше пить в рабочее время, так как он помогает привести мысли в порядок.

Добавление натуральных компонентов только усиливают полезные свойства чая. Обычно мы завариваем чай с лимоном, мятой, реже используем имбирь или яблоко. Полезных и вкусных добавок очень много. Периодически приправляя чай фруктами, ягодами и травами можно улучшить свое самочувствие и внешний вид. 

Наслаждаемся свежезаваренным зеленым или черным чаям. Лучше использовать развесной чай, а не в пакетиках. И, конечно, в магазине выбирать чай без ароматизированных добавок, предпочитая создавать собственный вкус. 

Возможно, у вас имеется собственный рецепт любимого чайного напитка. Тогда поделитесь с ним в комментариях. Будьте счастливы и здоровы.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16