Семейный блог каменчанина

Здоровье и Спорт

Такое заболевание, как псориаз, известно много веков, но даже сегодня точная причина его возникновения неизвестна, выдвигаются теории его происхождения и предлагаются методики лечения. В зависимости от формы, высыпания при псориазе могут поражать гладкую кожу и волосистую часть головы, область кожных складок, ушные раковины и кожу за ухом, что формирует специфические симптомы. На фоне поражения ушной раковины и кожи слухового прохода могут возникать неприятные ощущения и заложенность уха, зуд в проходе, что заставляет пациента постоянно трогать и ковырять кожу, формируя даже ушные пробки.

Что такое псориаз, в чем его причины

Псориазом называют хроническое поражение кожи с развитием ее утолщения, шелушения, жирных маслянистых корок и воспалительного процесса в области подлежащей кожи. В сегодняшнее время его относят к категории неинфекционных хронических дерматозов, имеющих предположительно аутоиммунную природу и проявляющихся периодами обострения с высыпаниями бляшечного или иного типа и ремиссиями с практически полным очищением кожи или значительным улучшением ее состояния.

Если высыпания локализованы в области волосистой части головы, на ушных раковинах или за ними – это не только внешний косметический дефект, но еще и неприятные ощущения, возникающие в силу раздражения, зуда кожи и ее воспаления. В области дефектов она покрыта чешуйками разного размера, типично шелушение, образование жирных наростов, под которыми при их сдирании обнажается раздраженная и воспаленная кожа. Элементы могут быть от незначительных до сливающихся в общие поля, формируют зуд кожи. Подробнее о псориазе можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/psoriaz/. Заболевание сложно поддается терапии, не всегда могут помочь только местные препараты, нужна еще и диета, подбор средств по уходу и системных препаратов, чтобы облегчить состояние. Кроме того, нужно изменение всего образа жизни, чтобы максимально устранить провоцирующие новые элементы факторы.

Поражение ушной раковины: заложенность уха, зуд прохода

Псориатические высыпания могут распространяться на кожу за ушами, саму ушную раковину и зону слухового прохода. Поражаться может как одна из ушных раковин, так и сразу обе, но степень выраженности проявлений различна, от незначительных узелков до обильных высыпаний с сужением прохода, образованием в нем зуда и корочек, отшелушивающейся кожи, которая может даже образовывать с серой слухового прохода пробки. Они могут себя проявлять снижением слуха, ощущением заложенности уха или шумом в ушах. Зуд в проходе заставляет многих пациентов трогать уши, ковырять в них ватной палочкой, что только усиливает раздражение и воспаление кожи, провоцируя все более выраженную заложенность уха. Подробнее об этом симптоме и его развитии можно прочитать на сайте - https://medaboutme.ru/zdorove/spravochnik/slovar-medicinskih-terminov/zalozhennost_ukha/. Устранять подобный симптом можно после посещения врача, который определит состояние слуха, проходимость слухового прохода и наличие пробок, требующих удаления. Для размягчения и устранения корочек, снятия воспаления могут быть назначены капли или препараты местного использования, которые нужно применять по назначению врача и под его контролем.

Считается, что полностью вылечить псориаз на сегодняшний день невозможно, но основные и самые неприятные симптомы высыпаний можно существенно уменьшить за счет правильной диеты, устранения всех факторов-провокаторов, а также за счет лечебных мероприятий. Но все их нужно разрабатывать в индивидуальном порядке с врачом.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12