Семейный блог каменчанина

Советы

Многообразие сыров в магазинах радует нас. Ведь мы можем выбрать любой сорт, какой нам только нравится. Но когда продукт долго лежит в холодильнике, он теряет свои вкусовые качества. Для того, чтобы это не допустить, необходимо соблюдать ряд условий. Рассмотрим, как хранить сыр в холодильнике, чтобы он остался ароматным.

Общие правила

Чтобы данный продукт не испортился, он должен дышать. Воздух не проникает через целлофановую пленку, поэтому ее лучше убрать, если он в нее завернут. При недостатке кислорода, на продукте образуется плесень и происходит активное размножение бактерий. Если нет возможности хранить сыр в холодильнике без пленки, то стоит положить упаковку небольшой кусочек сахара.

Влажность имеет важное значение для того, чтобы сыр оставался свежим долгое время. Не следует держать его в условиях высокой влажности, иначе он испортится за короткий срок. Если воздух слишком сухой, то это тоже негативно сказывается на его вкусовых качествах. Сыр лучше всего сберегается в пергаментной или вощеной бумаге, так как такая упаковка пропускает достаточное количество воздуха. Чтобы не перепутать его с другим сортом, стоит приклеить ярлык и написать дату, когда был куплен этот продукт.

Многих интересует вопрос, можно ли хранить сыр в морозилке? К сожалению, он плохо переносит заморозку, после нее он утрачивает аромат и начинает крошиться. Такой продукт будет годен только для того, чтобы использовать для приготовления блюд. Нельзя допускать слишком большого изменения температуры. В дверных полках или около морозильника - не самое удачное место. В домашних условиях условия хранения сыра не самые лучшие, так как там влажность и температура не подходят для того, чтобы там держать долгое время этот продукт. Но тогда как правильно хранить сыр, чтобы его аромат не исчез? Для того, чтобы он не испортился, ему надо обеспечить температуру, не менее и не более +6 - +8 С, и влажность в 85-90 процентов. Поэтому приобретение большого количества продукта нецелесообразно, так как он все равно испортится. Некоторое время сыр может находиться в кладовой, не обязательно держать его только в холодильнике.

Чтобы он не испортился, нужно обернуть его натуральной тканью, которую предварительно нужно поддержать в соленой воде. Завернутый в такую ткань продукт лучше положить в кастрюлю и поставить в холодильник. Сыр быстро пропитывается запахами, поэтому не стоит держать около него сильно пахнущие продукты. Каждый сорт держится в своей упаковке, чтобы запахи не смешивались. Корка играет важное значение, она продлевает срок хранения сыра, удерживает аромат и уберегает от порчи.

Перед тем, как употреблять сыр, он должен немного полежать в комнатной температуре в течение 15 минут. Так он будет лучше отдавать свой аромат, а значит его вкусовые качества улучшаться. Если после трапезы осталось несколько кусочков, то стоит положить их емкость из стекла или эмалированный контейнер для хранения сыра. В следующий раз их можно употребить их в пищу вновь.

Задаваясь вопросом, как хранить сыр в холодильнике, многие приобретают в продаже специальные емкости, чтобы держать в них этот продукт. Существует множество моделей, многие из них позволяют продукту как можно дольше держать свой аромат и избавляться от излишней влажности.

Твердые сорта

Твердые сорта обычно держаться дольше, до 10 дней и более, температура хранения сыра составляет 0 или - 4 градуса. Это не относится к таким сортам, как пармезан, чеддер или зрелый грюйер, которые можно держать и месяц. Чтобы обеспечить им оптимальные условия, твердые сыры нужно завернуть в вымоченную в солевом растворе ткань. Затем продукт можно завернуть в фольгу и положить в холодильник.

Запах французского сыра будет держаться дольше, если его прятать в холодильнике, завернутым в пищевую пленку. Швейцарский сыр не так ароматен как французский, его лучше положить в стеклянную банку или эмалированную емкость. Бумажная обертка для хранения швейцарского сорта не подходит, в ней он засыхает быстрее. Без холодильника хранение сыра также возможно. Для этого, надо пропитать полотенце соляным раствором и завернуть в него сыр. Не стоит ставить его в солнечное место.

Твердые сорта можно заморозить, но с условием, что после этого он будет использоваться только в качестве ингредиентов для приготовления других блюд. Сыры с плесенью Помните, что срок хранения сыра с плесенью составляет 30 дней при минусовой температуре. Если температура плюсовая, то его лучше съесть в течение 7 дней. Рокфор и камамбер лучше удерживает свой аромат в упаковке. Если их держать без нее, то их сильный аромат сменится неприятным запахом. Чтобы другие продукты в холодильнике не пропитались запахом сыра с плесенью, их лучше положить в какой-либо в контейнер для хранения сыра или обмотать фольгой. Через 3 дня необходимо положить на открытое пространство, и так держать в течение 45 минут.

Некоторые сорта, такие как бри, рокфор, бурсен, камамбер, не терпят изменения температуры. Их ни в коем случае нельзя помещать в морозилку. Такой сыр лучше съесть в течение недели и при хранении не вытаскивать из магазинной упаковке. Место среза лучше защитить бумагой.

Соленые и мягкие сорта

Такие сыры нужно употреблять в пищу как можно быстрее, так как они приходят в негодность через 4 дня. Плавленый сыр засыхает в мгновение и после этого от него лучше избавиться. Соленые сорта держатся в жидкости собственного рассола в закрытой емкости и срок хранения сыра составляет до 3-х месяцев. Если сыр кажется слишком соленым, то его можно поддержать в молоке или кипятке 10 часов. Самодельный сыр Приготовленный собственноручный сыр или творог следует употребить в пищу в течение 4 дней. Держите его в эмалированной кастрюле, без полиэтиленовой упаковки. Слишком сухой продукт можно вымочить в молоке 3-4 часа. Допустимо держать творог в морозильнике несколько месяцев. Зная, как правильно хранить сыр и обеспечив оптимальные условия, вы будете наслаждаться его вкусом в течение нескольких дней. Но все же не стоит держать его более недели, после этого он просто потеряет свои вкусовые качества.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как пить протеин для похудения +

    Все мы знаем, что такой компонент, как протеин очень эффективен при похудении. Протеин – это чистый

    Read More
  • Природа Грузии +

    Сегодня мы расскажем вам про прекрасную страну – Грузию. Про ее природу, растительный и животный мир,

    Read More
  • История рынка Форекс +

    Как у любого значимого экономического явления, у форекса есть своя история. Считается, что все началось

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11