Семейный блог каменчанина

Советы

Как мы знаем, во многих случаях замечательным дополнением к блюду является алкоголь, в частности, вино. Но разновидностей этого напитка очень много и для каждой подходят определенные блюда.

В настоящее время известно 5 видов производств вина: сухое и полусладкое, крепкое и ликерное, крепкое и десертное, шипучее. Все они отличаются вкусом, запахом и составом. И подбираются к блюдам для придания гармоничного вкуса.

Например, белое сухое вино принято подавать к морским продуктам, допустим, к рыбе или креветкам. Также оно подходит к салатам или менее острым закускам. 

Красное полусладкое вино подается исключительно к мясным блюдам, таким как окорок или ростбиф.

Белые крепкие вина также подаются к рыбным блюдам, а сухие красные вина употребляют со вторыми мясными блюдами (пловом, шашлыком).

Легко запомнить, что красное вино пьется только с красным мясом, а белое, наоборот, только с белым мясом.

Шампанское или игристое вино подают с домашней дичью. Хотя обычно шампанское сочетают с фруктами или мороженым.

Если на мероприятии запланировано подавать несколько видов вин, то лучше сначала выносить легкие вина, а потом уже то, что крепче.

Не стоит также забывать о правильном хранении вина. Вот, например, сухие хранятся в горизонтальном положении, а десертные в вертикальном. Для старого вина подходит температура 10-12 С, а для более молодых 8 С.

Перед тем как подать шампанское к столу необходимо его обязательно охладить. А красное вино лучше всего подавать комнатной температуры, тогда оно не потеряет свой вкус.

Немало важный критерий правильно подачи вина – бокалы. Они имеют свою квалификацию: бокалы под белые вина, бокалы для красных вин, бокалы под шампанское и так далее. 

Для начала стоит удостовериться в чистоте бокала, ведь пыль или остатки мыла имеют свойство портить вкус напитка заполняющего бокал. Ни в коем случае не стоит мыть бокалы в посудомоечной машине, только вручную и исключительно в горячей воде. 

Стоит заметить, что форма бокала имеет очень большое значение, ведь если подать одно и то же вино, но в разных бокалах, то вкус этого вина в каждом бокале будет отличаться. 

Таким образом, можно сделать вывод, что для правильной подачи вина важно учитывать сочетание блюда с разновидностью этого напитка. И уже, исходя из этого, выбирать форму бокала. Также на качество вина влияет его хранение, особенно температура во время хранения. Соблюдая все правила и следуя советам, вы сможете добиться желаемого результата.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Полезные для человеческого здоровья свойства минеральной воды +

    Использование воды, обогащенной минеральными компонентами, сегодня пользуется большой популярностью. Процедуры, связанные с приемом полезного жидкостного

    Read More
  • Большой экскурсионный автобус Стамбула +

    Стамбул - один из величайших городов мира, и этот тур по прыжкам на гастролях предлагает действительно

    Read More
  • Стамбул: Экскурсия на один день, включая дворец Топкапы и Собор Святой Софии +

    Погрузитесь в шесть лучших достопримечательностей Стамбула в этот экскурсионный тур на целый день. Подберите все

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11