Семейный блог каменчанина

Советы

Сегодня в массовом порядке строятся ледовые дворцы и открытые ледовые катки и площадки для хоккея, к нам возвращается любительский и профессиональный конькобежный спорт, фигурное катание, Олимпиада принесла нам новые виды спорта на коньках, такие как шорт-трек, и снова на вершинах мировых пьедесталов наши хоккеисты. 

Значит, нам срочно нужны коньки, чтобы показать свой спортивный уровень, да и просто покататься в свое удовольствие, например, зимой на открытом катке. Отличная идея для родителей – предложить своим детям заняться спортом на коньках.

 Итак, отправляемся в магазин спорттоваров за коньками. Но сначала узнаем, как правильно выбрать коньки.

Коньки можно разделить на несколько видов:

- хоккейные,

- фигурные,

- беговые,

- прогулочные.

Существуют еще тренировочные коньки с двумя полозьями для лучшей устойчивости.

Каждый из видов коньков обеспечивают ту функцию, которая необходима в его виде спорта. Хоккейные коньки защищают стопу и голеностоп, у таких коньков очень жесткая подошва, металлическая сетка на пятке и носке. Все это  необходимо для защиты от травм, частых в хоккее.

Хоккейные коньки – самые массивные и тяжелые.

На лезвиях фигурных коньков спереди зубцы, а сзади лезвие длиннее, оно выступает за пяткой на два сантиметра. Внешне фигурные коньки значительно меньше и красивее, на мой вкус,  хоккейных коньков.

Беговые коньки легче всех перечисленных, лезвия их уже и длиннее, у них другая аэродинамическая форма ботинка, это важно для скоростного бега. 

А для ледовых прогулок любители выбирают обычно облегченные варианты хоккейных коньков или популярные фигурные коньки.

При выборе коньков очень важна форма лезвия. Оно должно быть достаточной толщины и жесткости, дуга лезвия должна немного подниматься вверх  у носка и за пяткой. Обязательно сопоставляйте лезвия правого и левого коньков между собой. Лучше всего, если лезвие коньков из закаленной стали. Чтобы знать, как правильно выбрать коньки, нужно, прежде всего, разбираться именно в лезвии конька и его креплении к ботинку. Эту информацию сообщит Вам тренер.

Выбирая размер коньков, помните, что нужно учитывать тот факт, что на коньках Вы всегда будете в движении. Не забывайте о необходимости носить теплые носки, если Ваш спорт на открытом воздухе. В идеале между задником и пяткой должен проходить мизинец, чтобы ботинок в движении не жал и не спадал с ноги, отчего можно повредить голеностопный сустав. Если же Вы выбираете хоккейные коньки, то всегда нужно покупать на размер больше. Тот же принцип действует при выборе детских коньков – выбирайте ребенку коньки на вырост, то есть с учетом теплых носков и на размер больше. Но не слишком переусердствуйте, чтобы Ваш ребенок смог кататься на коньках, не падая от их огромного размера. Для детей есть еще один вариант - раздвижные коньки, у них носок выдвигается вперед на несколько сантиметров для увеличения размера.

Обязательно примерьте коньки, походите в них, прокатитесь по льду, чтобы убедиться, что они именно Ваши. Важно научиться шнуровать коньки, от этого во многом зависит комфорт для Вашей ноги, достаточность кровообращения в стопе, защищенность голеностопа и хорошая фиксация пятки. Все эти знания достигаются с помощью практики, в результате которой Вы и поймете, как правильно выбрать коньки.

Помните, что дешевые коньки не могут быть хорошими, не скупитесь при выборе – это Ваше здоровье и здоровье Вашего ребенка, прежде всего, и, конечно, успехи в спорте. Хорошо показали себя коньки Botas за свой качественный и профессиональный уровень.

Ботинки могут быть, как из натуральной кожи, так и их кожзаменителя. Имейте в виду, что современные кожзаменители бывают лучше кожи. Кожзаменитель может быть легче кожи, он лучше отталкивает влагу, более износостоек и удобен в ношении и хранении.

Стельки у хороших коньков обязательно должны выниматься, это тоже признак качества коньков. Стельки в дальнейшем можно будет стирать, просушивать, менять.

Как ухаживать за коньками.

В отношении ботинка – те же правила, как для всякой хорошей обуви. После тренировки ботинок должен высохнуть в естественных условиях, не на батарее. Внутрь ботинка набейте скомканную бумагу или другой подобный наполнитель. Кожаные ботинки периодически протирайте кремом для обуви.

Не забывайте протирать лезвия по окончании тренировки или игры и надевать чехлы на лезвия при ходьбе вне льда. Никогда не храните коньки с чехлами на лезвиях, это может повредить металл лезвий.

Итак, теперь Вы знаете, как правильно выбрать коньки, так выбирайте - и смело на лед. Успехов!

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как пить протеин для похудения +

    Все мы знаем, что такой компонент, как протеин очень эффективен при похудении. Протеин – это чистый

    Read More
  • Природа Грузии +

    Сегодня мы расскажем вам про прекрасную страну – Грузию. Про ее природу, растительный и животный мир,

    Read More
  • История рынка Форекс +

    Как у любого значимого экономического явления, у форекса есть своя история. Считается, что все началось

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11