Семейный блог каменчанина

Советы

Просматривая статьи расходов можно увидеть тот факт, что большая часть денег уходит именно на продукты. Происходит это в основном от того, что неправильно как покупаются, так и расходуются продукты. 

В статье собраны основные советы экономии, руководствуясь которыми, постепенно можно найти много собственных секретов бережливости в семейном бюджете.

1. За покупками следует ходить раз в неделю.

Необходимо заранее продумать меню на всю неделю и покупать только то, что можно употребить за это время. Таким образом, на столе всегда будут свежие продукты, если не брать в расчет скоропортящиеся продукты, типа молока и хлеба. 

Важное правило – всегда лучше докупить, чем выбросить испортившийся продукт.

2. Лучше поискать в городе дешевые магазины и оптовые базы.

Практически все люди возвращаются домой с набитыми пакетами, заскочив в магазин по дороге. Они покупают продукты там, где им удобно, не задумываясь о ценах. Хотя в городе имеются несколько торговых точек, где цены могут быть на 10, 20, 50 рублей меньше. Лучше раз в неделю посещать такие магазины за всеми покупками. К тому же крупные магазины частенько устраивают акции.

3. За покупками нужно ходить со списком.

Об этом все знают, но не все пользуются. Не следует пренебрегать этим советом, лучше заранее написать список и отправляться в магазин. Это поможет сэкономить весомую сумму. Существует еще одна хитрость, чтобы не купить лишнего – подсчитать примерную сумму, необходимую на покупку и взять именно столько денег. 

И последнее, в магазин необходимо ходить на сытый желудок, чтобы не хватать с полок все аппетитно выглядевшее и совсем ненужное впоследствии.

4. После покупок следует сразу расфасовать продукты.

Если было куплено мясо или рыба в незамороженном виде, требующие обработки не следует сразу убирать их в морозильник. Лучше сразу все помыть, порезать на кусочки, накрутить фарш и разложить по пакетам порциями. 

После работы не всегда хочется заниматься разделкой и многие предпочитают покупать полуфабрикаты, когда в холодильнике имеется еда. Когда же продукты уже разделаны и расфасованы, то это облегчает задачу приготовления пищи. 

5. После застолий можно использовать остатки колбасных и мясных нарезок в качестве полуфабрикатов.

Нарезки после застолья быстро теряют вид и портятся. Но никто не мешает продуманной хозяйке порезать и заморозить колбасу, а затем добавлять в салат или солянку. Также можно и рыбу очистить, порезать кусочками, обложить кольцами лука и залить растительным маслом. Подобные консервы хранятся в холодильнике приблизительно неделю.

 Существуют различные методы экономии: на одежде, на использовании бытовой техники, по пути на работу и так далее. Реклама вносит в сознание человека, что чем больше он платит, тем он лучше и круче. Но действительность в том, что человек остается самим собой, когда самостоятельно принимает решение, а не кем-то ему навязанным. 

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16