Семейный блог каменчанина

Советы

Здоровье человека в основном зависит от качества питания, а оно зависит от того из чего, кем, как и в чем приготовлено. И если с продуктами и рецептами еще можно легко определиться, то вот в чем готовить для многих хозяек вызывает большой вопрос. В статье приводится несколько советов для тех, кто собирается выбирать кастрюлю.

В магазинах можно найти богатый ассортимент посуды, пугающий обилием брендов и рекламы. Чтобы не клюнуть на очередную «маркетинговую удочку» необходимо определить главные критерии, по которым и будет выбираться лучшее. При выборе кастрюли классическим критериями являются:

- Предназначение: какие блюда в ней будут готовиться?

Многие хозяйки не задумываются над целью применения кастрюли, что напрасно. Производители посуды предупреждают, что в алюминиевой кастрюле нельзя готовить продукты, при нагревании выделяющие или щелочь или кислоту. 

К примеру, молочная каша, щи из кислой посуды, кисло-сладкий соус, кисель, приготовленные в алюминиевой кастрюле, могут быть испорчены или нанести вред здоровью. Для таких блюд больше подойдут стеклянные или эмалированные кастрюли. Повара утверждают, что борщ, кисель, овощное или мясное рагу получаются вкусными именно в эмалированной кастрюле.

Сегодня рынок предлагает разнообразие форм и предназначений кастрюль. В магазинах можно найти кастрюли для рыбы – вытянутой формы, со вставленным дуршлагом для варки макарон, кастрюлю скороварку, имеющую специальную крышку, резиновую прокладку и клапан для выпускания пара. Есть и многие другие разновидности кастрюль.

- Безопасность: какой материал использовался при изготовлении кастрюли?

Приобретая кастрюлю необходимо учитывать и качества материала, из которого она изготовлена. Продавец должен по требованию покупателя предоставить сертификаты на продукцию и уметь ответить на все задаваемые вопросы. 

- Практичность: насколько легко чистить кастрюлю, долго ли прослужит? 

Хозяйки выбирают кастрюли, которые будут служить верой и правдой долгое время. Они привыкают к одной посуде и не хотят тратить время, пока приноровятся к новой. При этом посуда должна сохранять достойный внешний вид. 

Важно при покупке обращать внимание на особенность материала. Тонкое дно кастрюли говорит о том, что пища в ней с большей вероятностью будет пригорать, времени для чистки будет требоваться больше, частые чистки оставят следы в виде царапин. Таким образом, кастрюля придет в негодность в скором времени.  

- Эстетичность: имеет ли она привлекательный вид, впишется в кухонный интерьер?

Это раньше хозяйки относились к кастрюлям как к рабочей посуде и не присматривались к внешнему виду. Современным же женщинам важен и дизайн. К тому же еда, приготовленная с удовольствием намного вкуснее и полезнее. Это учитывают и производители, предлагая серию посуды в едином стиле. 

В Каменске кастрюли можно купить как в сувенирных и посудных магазинах, расположенных на Карла Маркса и Ворошилова, так и на рынке в магазинах. Не рекомендуется приобретать кастрюлю у продавцов, стоящих на улице – качественной посуды там нет, а вот китайских поделок полно.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16