Семейный блог каменчанина

Советы

Многие из нас скорее всего даже не догадывались, что существует продукт, который называется зеленая гречка. А ведь лет 30-40 назад ее легко можно было найти на прилавках многих магазинов. Потом она пропала, а все потому, что ее стали обжаривать и продавать в том виде, в котором мы ее покупаем в настоящее время. Но растение конечно появилось в мире намного раньше, где-то 4000 лет назад, а в настоящее время из него создают много потрясающих вкусных блюд. Эту статью мы подготовили для того, чтобы рассказать о пользе такой гречки, почему следует употреблять именно такую, поделимся рецептами приготовления этой крупы.

Что же такое зеленая гречка

Это продукт, который практически невозможно встретить на территории Российской Федерации. На самом деле это просто такая же гречневая крупа, но только можно сказать, что она находится в первозданном виде. Такие зерна очень богаты многими витаминами, поскольку они не проходят дополнительную обработку прежде чем попасть к нам на стол. Вы наверняка не знали, что на Земле нет гречи коричневого оттенка, такой цвет она приобретает только после термической обработки.

Отличие от обычной крупы

Между обычной и зеленой гречкой разница на первый взгляд в цвете, мы уже знаем что это из-за способов обработки. Поскольку ее обрабатывают для того, чтобы мы потом могли делать себе кашу, но от этого теряется большая часть полезных свойств. Производители не просто так делают, чтобы нам меньше витаминов попало в пищу, на деле же они таким способом продлевают жизнь крупе. Потому что в обработанном виде она может храниться до 2 лет. В зеленой крупе сохраняются практически все полезные свойства, именно из-за этого пища из зерен с ростками считается полезной.

Состав

В составе зеленой гречи значительно высоки показатели жиров, белков и углеводов. И это довольно много, если сравнивать с другими крупами. Также она содержит много витаминов, поэтому с легкостью способна заменить даже фрукты. Зерна легко перерабатываются в муку, и ее можно использовать для выпечки и прочего, она полезнее пшеничной муки. В этой крупе имеются сложные углеводы, они легко усваиваются и не приводят к набору лишней массы. В составе имеются вещества и витамины:

  • лизин - одна из самых незаменимых аминокислот;

  • растительные белки;

  • витамины и их подразделяющие группы B, C и E;

  • микроэлементы (цинк, йод и многие другие);

  • антиоксиданты.

 

Полезные свойства

Невероятно большим преимуществом зеленой крупы является то, что там исключены всевозможные пестициды и модифицированные вредные удобрения. Полезность гречки заключается в большом наличии в ее составе минералов, витаминов группы B, клетчаткой. Все это приводит к следующему:

  • стабильно и правильно работает иммунная система;

  • из организма выводятся вредные металлы, а также и тяжелые соли;

  • устраняется накопленный холестерин;

  • замедляется процесс старения.

Мы вам расскажем, как готовить зеленую гречку, потому что это действительно полезный продукт, который улучшает работу многих систем человеческого организма. Подобные блюда имеют значительную калорийность, потому как на 100 г в зернах с ростками примерно 300 килокалорий. Но если принимать такие зерна с кефиром, то в вашем теле произойдут положительные преобразования:

  • выведутся токсины из организма, с ними уйдут и лишние килограммы;

  • повысится иммунитет и заметно улучшится обмен веществ;

  • вылечиваются таким образом заболевания, связанные с сердечно-сосудистой системой;

  • общее самочувствие станет намного лучше.

Если вы надумали добавить этот продукт в свое питания, то следует помнить что имеются противопоказания по использованию зерен гречи в пищу. Кому не следует питаться этим продуктом:

  1. Нельзя использовать в своем рационе людям, у которых повышен показатель свертываемости крови. В зеленой грече содержится рутин, он может повысить значительно этот показатель, и это может привести к плохим последствиям.

  2. Дети 6-10 лет, их также не следует кормить таким правильным питанием. Так как их организм все еще в процессе настройки пищеварительного тракта. А такое питание может приводить к сложнейшим запорам.

  3. Люди у которых имеются проблемы с ЖКТ, от использования проросших зерен сильно повышается выделения газов, и от этого будут возникать сильные боли.

Как приготовить зеленую гречку

Этот вопрос волнует тех, кто только-только открыл для себя этот продукт и совсем незнаком со способами его приготовления. В интернете можно найти достаточно много рецептов, по которым греча не подвергается кипячению и сохраняет свои свойства. Но если вы еще не решили твердо, стоит ли переходить на такую пищу, можно просто попробовать один раз в ресторане или заказав на дом - подробнее о доставке еды в СПб http://delivery.greenboxes.ru/.

 Возможно, вам понравится, и вы всегда будете готовить именно так. Мы поделимся с вами 3 способами и каждый имеет право на жизнь, после проделанных действий можно будет непосредственно кушать готовое блюдо.

  1. Взять нужно количество крупы и воду, которой будет в два раза больше объема гречи. В кастрюле залить кипятком подготовленную крупу и укрыв полотенцем оставить на полчаса.

  2. Залить крупу водой также в 2 раза большим объемом воды и поставить на средний огонь. Нужно будет довести таким образом до кипения изредка помешивая, а после закипания сразу снять с огня. Закрыть плотно крышкой и оставить на 15 минут.

  3. Способом проращивания пользуются спортсмены, поскольку в таком случае сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы. На дно дуршлага нужно проложить в несколько раз сложенный слой марли и смочить обильно водой. Крупу нужно промыть и аккуратно уложить на эту марлю, а свержу нужно проложить один слой бинта. Оставить нужно будет в теплом и светлом месте на 7 часов. После готовые проращённые зерна нужно будет промыть, а затем повторить процедуру еще на 3 часа. После всех проделанных действий можно будет их употреблять в пищу.

Надеемся, что наша статья была интересной и познавательной, и вы, возможно, открыли для себя новый и полезный продукт. Из зеленой гречи также можно готовить другие блюда, например, салаты и супы, также делать питательные коктейли. Вы можете попробовать сделать из них что-то новенькое, которые точно будет вам по вкусу. Желаем вам успехов!

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16