Семейный блог каменчанина

Отдых

Полезная информация

Столица: Минск.

Время: GMT + 2

Площадь: 207 595 кв. Км

Население:  9.463.600 млн. (1 января 2013 г.)

Этнический состав: белорусы - 86,9%; Россияне - 8,2%; Поляки - 3,1%; Украинцы - 1,7%; Евреи - 0,13%

Границы: Россия на севере и востоке, Украина на юге, Польша на западе, Литва и Латвия на северо-западе.

Климат: умеренный континентальный и влажный. Средняя температура: -5C - 10C зимой, + 18C + 25C летом.

Язык: Официальными языками страны являются белорусские и русские

Религия: основные конфессии - православное и католическое христианство, другие - еврейские, протестантские.

Электричество: 220 вольт. Вилки - европейский 2-контактный

Телефон: IDD доступен во всех крупных городах, включая Минск (172). Код страны: 375. При наборе номера из-за границы код 0 должен быть опущен. Интернет-услуги также доступны в бизнес-центрах, почтовых отделениях и интернет-кафе. Факс-услуги доступны во всех отелях Минска.

Деньги: монет нет. Крупнейшие банкноты стоят 20 000, 50 000 и 100 000. Обмен американских долларов и евро в белорусские рубли не является проблемой. Другие валюты могут быть обменены только в банках. Не меняйте валюту на улицах! Имейте в виду, что это незаконно и может вызвать проблемы с полицией.

Кредитные карты: Крупные европейские и международные кредитные карты, в том числе American Express, Euro / MasterCard, Visa и Diners Club, принимаются в больших отелях и крупных магазинах, супермаркетах и ​​ресторанах. Вы можете сдать свою кредитную карту в банках или крупных отелях.

Путешествие - Международный

Air: Национальная авиакомпания Belavia (B2), она предлагает большое количество международных рейсов. Lufthansa, LOT, Aeroflot, Etihad, Austrian, Air China, ElAl, Air France, FlyLAL, Air Baltic предоставляют регулярную услугу из Минска в большинство европейских столиц. Продажа авиабилетов осуществляется по ссылке.

Ориентировочное время полета: от Минска до Франкфурта-на-Майне или Вены - 2 часа 25 минут, до Москвы - 1 час 30 минут, а до Цюриха - 2 часа 50 минут.

Международный аэропорт: Минск-2 (MSQ) расположен в 40 км от города. Услуги аэропорта включают обменный пункт, бары, прокат автомобилей, магазины беспошлинной торговли, рестораны и почтовое отделение.

Железнодорожное обслуживание: Есть несколько линий из Берлина через Варшаву и Брест в Минск. Другая линия проходит от Вены через Братиславу, Варшаву и Брест до Минска. Другие поезда, получающие доступ к различным пунктам назначения, доступны из других городов Западной и Восточной Европы.

Путешествие - в пределах Беларуси

Железная дорога: в пути используется 5590 км (3494 мили) дорожки. Поезда регулярно ходят из Минска во все другие города. Цены билетов на поезд можно узнать по ссылке.

Дорога: У Беларуси есть дорожная сеть 265 600 км (166 000 миль), из которых 227 000 км (141 875 миль) вымощены.

Следующие документы должны быть отнесены в любое время: действительный паспорт с действующей визой; Международная водительская лицензия; страховой сертификат.

Правила: используются международные дорожные знаки и правила.

Ограничения по скорости составляют 60 км в час (37 м / час) в городах и 90 км / ч (55 м / час) на проселочных дорогах. Вождение под воздействием алкоголя строго запрещено.

Город: Общественный транспорт дешев и эффективен. В городе Минске имеется подземная метровая (метро) система с двумя линиями, которые охватывают центральный Минск. Он находится в процессе расширения. Поезда ходят с 06:00 до 24:00, автобусы, трамваи (трамваи) и троллейбусы курсируют между 05:30 и 01:00. Вход в метро Метро осуществляется жестами, которые можно получить на станциях. Билеты необходимы для поездок автобусов, троллейбусов и трамваев. Их можно приобрести в газетных киосках или у водителя и пробить на борту. Если вам нужно получить ТАКСИ, вы можете либо заказать его в своем отеле, либо град на улице. Такси обычно желтые с шашками и несут максимум 4 пассажира. Зеленый свет указывает на доступность такси.

Таможенная информация: Следующие товары могут быть ввезены в Беларусь без таможенной пошлины: 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табачных изделий; 3 литра алкогольных напитков; разумное количество духов для личного пользования; Допускается 50 кг личного багажа стоимостью до 1500 евро. Примечание: при въезде в страну туристы должны заполнить форму таможенной декларации, которая должна быть сохранена до вылета. Эти статьи записей предназначены для личного использования, включая валюту и ценности. Таможенная инспекция может быть длинной и подробной. 
Запрещенный импорт: Военное оружие и боеприпасы, наркотики, порнография.

Запрещенный экспорт: ценные бумаги, государственные кредитные сертификаты, лотерейные билеты, произведения искусства и антиквариат (если разрешение не было предоставлено Министерством культуры).

Социальное

Еда: Белорусский борщ, суп, приготовленный из свеклы, подается горячим со сметаной. Местная кулинария часто основана на картофеле с грибами и ягодами. Самым популярным блюдом белорусской кухни является Draniki (скребковые картофельные блины), часто подаваемые с грибами, мясом и специями. Мачанка - это густой суп, смешанный с салом, который идет с горячими блинами. 
Напитки: Беловежская гора (цветная водка) производится с более чем 100 различными травами и имеет уникальный аромат. Любимым напитком является чай (черный чай). Кофе обычно доступен в кафе (в основном черный). Широко доступны безалкогольные напитки, фруктовые соки и минеральные воды.

Покупка

Беларусь славится своими оригинальными сувенирами ручной работы, такими как нарисованная матрешка (куклы), керамика, деревянные шкатулки для драгоценностей, тканые соломенные изделия, вышивка, оригинальные белорусские картины и т. Д. Их можно приобрести в местных магазинах и на сувенирных рынках. Независимость-авеню является основным торговым центром, с его антикварными магазинами и универмагами. Большинство магазинов закрыты по воскресеньям, но туристические магазины обычно открыты каждый день. Антиквариат, ценности, произведения искусства и рукописи, отличные от тех, которые предлагаются для продажи в сувенирных магазинах, требуют лицензии на экспорт.

Время покупок: 09: 00-21: 00

спорт

Теннис, гимнастика, легкая атлетика, плавание, футбол и хоккей на льду пользуются большой популярностью в Беларуси. Отличный бег на лыжах доступен в заповеднике возле кемпинга в Минске. Пеший туризм возможен по всей Беларуси. Озерный край Браслав, расположенный на севере и северо-востоке страны, идеально подходит для катания на лодках. Несколько из 30 озер связаны через каналы.

Социальные конвенции

Обычное приветствие - рукопожатие. Гостеприимство - это традиция, и белорусы приветствуют и дружелюбны.

Компания или бизнес-подарки хорошо приняты. Курение приемлемо, если не указано иное.

Чаевые: обычно 10%. В некоторых отелях Минска и других городах плата за добавление 10-15% включена в счет.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12