Семейный блог каменчанина

Отдых

Старый Стамбул (турецкий: Эски Стамбул, также Тарихи Яримада и Суричи, «Исторический полуостров» и «Уоллед-Сити», соответственно) является самой старой частью Стамбула и местом расположения большинства ее исторических достопримечательностей.

Будучи полуостровом, ограниченным водоемами на севере, востоке и юге (соответственно Золотой Рог, Босфор и Мраморное море), а также на старых городских стенах на западе, эта часть города, по сути, Константинополь, как и остальная часть сегодняшнего дня, Стамбул был частью независимых городов, поселков, деревень, полей или даже полной пустыни. Этот процесс все еще продолжается, поскольку Стамбул растет с растущей скоростью.

 

Стамбул, или Византия, как его называли тогда, впервые были разрешены греческими колонистами из Мегары на греческом материке в 667 году до нашей эры. Это их город в Сераглио-Пойнте (Сарайбурну), который сейчас занимает дворец Топкапы. Однако недавние открытия на строительной площадке метро в Еникапи находятся на южном побережье полуострова. Даты самой первой даты поселения Стамбула вернулись примерно к 8 000 лет назад, что делает город одним из старейших населенных мест в мире. Этот полуостров был объявлен ЮНЕСКО объектом Всемирного наследия в 1985 году. Султанахмет, в нескольких минутах ходьбы от всех исторических достопримечательностей Стамбула, названных старым городом.


Планируете поездку в Стамбул и переживаете по поводу того, как провести свои будни? Советуем вам русскоязычного гида в Стамбуле, который предлагает свои индивидуальные экскурсии по самым главным достопримечательностям в старом городе и по самым красивым и живописным местам Стамбула.Всю информацию, а также контакты можно узнать, перейдя по ссылке.


Быть одной из самых центральных частей города, добраться до Старого города. На набережной часто размещаются круизные суда, предоставляя пассажирам (не в турах) легкий и удобный доступ к достопримечательностям и магазинам.

 

На трамвае

Современная трамвайная линия лежит по всему старому городу, соединяющая ее с Галатой и другими местами на севере и пригородами на западе. Трамвайные станции расположены в Eminönü, Sirkeci, Gülhane, Sultanahmet, Beyazıt и Aksaray и другие.

 

С отменой общественной автобусной линии T4 между Таксимом и Султанахметом, самый простой способ добраться до старого города из Таксима на общественном транспорте - это отправиться на похороны из метро на площади Таксим, а затем отправиться на трамвай в Кабаташ станция. Вы должны купить два токена на станции метро (3TL каждый). Если вы путешествуете с 2 или более, то такси может быть дешевле.

 

По метро 

Станция метро / легкая железная дорога соединяет международный аэропорт Ататюрк и главный автовокзал (otogar) за пределами города с Аксараем. Из Аксарая вы можете сесть на трамвай (следовать указателям «tramvay») для более глубоких мест в Старом городе (например, Султанахмет). Если вы приближаетесь к аэропорту, вы также можете перейти с метро на трамвай в Зейтинбурну. Изменение в Зейтинбурну лучше, чем изменение в Аксарае, поскольку станции метро и трамваев в Зейтинбурну намного ближе друг к другу (что делает его очень маловероятным, чтобы заблудиться!) И это первая станция вдоль линии, что означает, что вы можете легко обеспечить после вашего долгого полета. Метро приходит каждые 15 минут, а поездка из аэропорта в Султанахмет (включая смену трамваев в Зейтинбурну) занимает около 45 минут. Метро чистое и контролируемое климатом. Дешевле и особенно, если вы прибываете или вылетаете во время пик в Стамбуле, намного быстрее, чем любой другой вариант транспортировки.

 

На автобусе

Общественные автобусы соединяют различные места в старом городе с различными другими местами. Для путешественника наиболее полезными являются следующие строки:

 

61B Taksim - Beyazıt (очень близко к Гранд-базару, также около 10-15 минут ходьбы или в 3-4 минутах езды на трамвае от Султанахмета)

96T автобус от аэропорта Ататюрк до Таксима также проходит через некоторые части старого города. Ближайшая к Султанахмету остановка - Аксарай / Валиде Султан. Оттуда вы можете сесть на трамвай.

Вы можете попасть на любой автобус, который отправляется в Эминёню или Бейязит, так как оба места очень близки к Султанахмету, если вы хотите туда отправиться. Вы можете либо ходить (около 10-15 минут), либо брать трамвай с обоих мест. Однако в определенное время может быть трафик. Султанахмет также делает ваш тавел легче поймать.

 

Лайнеры из Кадыкёй и Ускюдар через Босфорский болото в Эминёню. Есть также небольшие частные лодки, которые курсируют по тем же маршрутам. Другой вариант - взять лодку из Ускюдар в Кабаташ и сесть на трамвай.

 

Если вы прибываете в Стамбул, вы прибываете в Стамбул на южном побережье Мраморного моря, ваш вероятный пункт входа - это еникапы на южном берегу полуострова.

 

На поезде

Поезда из Европы и европейской Турции имеют свои терминалы на станции Сиркеси, которая находится в этом районе. Также можно взять пригородные поезда (banliyö treni), которые имеют интервалы в 30 минут и стоят 1,50 TL pp, от Bakırköy и других прибрежных пригородов на западе до Sirkeci.

 

На такси 

В Истанбуле есть много желтых такси, а тарифы не дорогие. От аэропорта Ататюрк (IST) до Султанахмета около 20 км. и плата за проезд ~ 81 турецкий лир.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12