Семейный блог каменчанина

Отдых

Бельгия, страна северо-западной Европы. Это одна из самых маленьких и наиболее густонаселенных европейских стран, и с момента ее независимости в 1830 году была создана представительная демократия, возглавляемая наследственным конституционным монархом. Первоначально Бельгия имела унитарную форму правления. Однако в 1980-х и 90-х годах были предприняты шаги по превращению Бельгии в федеративное государство с полномочиями, разделяемыми между регионами Фландрии, Валлонии и Брюссельского столичного региона.

 

В культурном отношении Бельгия представляет собой разнородную страну, охватывающую границу между семьями романов и германских языков Западной Европы. За исключением небольшого немецкоговорящего населения в восточной части страны, Бельгия разделена между франкоговорящими людьми, коллективно называемыми Валлонами (примерно одна треть от общей численности населения), которые сосредоточены в пяти южных провинциях (Эно, Намюр, Льеж, Валлонский Брабант и Люксембург) и Флемингс, фламандский (голландско) говорящий народ (более половины всего населения), которые сосредоточены в пяти северных и северо-восточных провинциях (Запад Фландрия, Восточная Фландрия [Запад-Вландерен, Ост-Влаандерен], Фламандский Брабант, Антверпен и Лимбург). К северу от границы между Валлонским Брабантом (Брабантский Валлоний) и Фламандским (Фламандским) Брабантом находится официально двуязычный, но большинство франкоязычного Брюссельского столичного региона, с примерно одной десятой от общей численности населения. (См. Также Флеминг и Валлония.)

 

Бельгия и политические структуры, которые предшествовали ей, были богаты историческими и культурными ассоциациями, от готического веяния его средневекового университета и коммерческих городов и его небольших городов с преобладанием замка на крутых обветренных реках, благодаря своим широким традициям в живописи и музыка, которая была отмечена одной из высоких точек северного Возрождения в 16 веке, ее вкладу в искусство 20-го века и поддержанию народных культур прошлых эпох. Бельгийский ландшафт был главным европейским полем битвы на протяжении веков, особенно в наше время во время битвы при Ватерлоо (1815) и двух мировых войн двадцатого века. Учитывая ее местность и население, Бельгия сегодня является одной из наиболее развитых в промышленном отношении и урбанизированных стран Европы. Он является членом Экономического союза Бенилюкса (с Нидерландами и Люксембургом), Европейским союзом (ЕС) и организациями Организации Североатлантического договора (НАТО), которые имеют штаб-квартиру в столице Брюсселя или вблизи нее.

Основными физическими регионами являются Арденны и предгорья Арденны; Кот-Лоррейн (бельгийская Лотарингия), вторжение Парижского бассейна на юг; и англо-бельгийский бассейн на севере, включающий Центральный плато, равнину Фландрии и Кемпенленд (французский язык: Кампине).

 

Арденнский регион является частью герцинского орогенного пояса горных хребтов, который простирается от западной Ирландии до Германии и был сформирован примерно от 300 до 400 миллионов лет назад в эпоху палеозоя. Арденны - это плато, глубоко урезанное рекой Маас и ее притоками. Его высшие точки содержат торфяные болота и имеют плохой дренаж; эти возвышенности непригодны как пахотные земли.

 

Хотите поехать в Брюссель, но боитесь запутаться? Предлагаем вам воспользоваться услугами гида на русском языке, который сам составит вам более подходящий маршрут, чтобы ваше ознакомление со страной и городом было более полное. Более подробно  http://belgium-tour.pro/excursions

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Безводная цветочная упаковка с увеличенным сроком годности +

    Компания PerfoTec, основанная на технологии продления срока годности в Нидерландах, представила упаковку для цветов , которая,

    Read More
  • Как выбрать идеальный подарок +

    Уже почти Рождество, и многие из нас все еще борются за попытку выбрать идеальный подарок

    Read More
  • 6 полезных советов для обучения работников малого бизнеса +

    Когда вы говорите своим сотрудникам, настало время для еженедельной тренировочной встречи, вы можете почти увидеть

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11