Семейный блог каменчанина

Отдых

Небольшая дружелюбная Словакия когда-то была неотделима от Чехии, но теперь это самостоятельное государство со своей культурой, словно вышедшими из сказок старинными замками, красивыми горами и великолепной кухней.

Словацкие блюда чем-то похожи на чешскую кухню, но в то же время они имеют существенное различие. Можно сказать, что словацкие повара изобретательнее сочетают различные продукты.

Трактиры и многочисленные кафе в первую очередь предложат туристам наваристую похлебку. При подаче ее посыпают гренками и тертым сыром. Не менее интересна рецептура похлебки, готовиться она на основе светлого пива. 

Особое место на кухне у словацких хозяек занимает сыр. Из него готовят вкусную сырную закуску и кладут на кусочки черного хлеба. В местечке Липтовски-Микулаш проходит майский ежегодный фестиваль сыра. В это время сюда приезжают многочисленные гости страны. Символом праздника является брынза, ей посвящают различные песни и танцы. 

Любителям рыбы стоит попробовать форель, которую местные повара приготовят на открытом огне. Также популярно в меню ресторанов шарики из щуки. Они готовятся с различными приправами, картофелем и белым хлебом. Единственный минус этого блюда — его нужно готовить около двух часов, но ожидание стоит этого.

В ранг национального блюда возведена «спишская похутька» — это густой гуляш с шампиньонами и оладьями из картофеля. Зачастую подается в хлебе. Великолепна и утка, нафаршированная квашеной капустой. Также в нее кладут грецкие орехи и рис с приправами. 

В Словакии очень трепетно относятся к пиву – напитку всех времен и народов. Конечно, оно не так популярно как чешское или немецкое. Но все же оно ничуть не хуже. Повара добавляют этот напиток в различные блюда. Путешественникам запоминается терпкий аромат и неповторимый вкус свинины, тушенной в пиве. Куски мяса тушат в пиве с черносливом и сливками. Перед употреблением блюда его посыпают специями. 

Осматривая достопримечательности можно взять с собой большие жареные пончики с чесноком и маслом. Их можно купить прямо на улице. 

Из напитков очень популярны травяные чаи. Из алкоголя, помимо пива, гости страны обязательно пробуют Татранский чай — это спирт, настоянный на травах. Самая высокая его крепость 52%. По правилам напиток подают горящим.

Поистине, отдыхая в Словакии, у туристов появляется возможность не только насладиться прекрасными видами страны, но и попробовать великолепные сытные и оригинальные блюда местных хозяек и поваров.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16