Семейный блог каменчанина

Отдых

Малага является муниципалитетом , столицей провинции Малага , в автономном сообществе в Андалусии , Испания . С населением 569 130 человек в 2015 году это второй по численности населения город Андалусия и шестой по величине в Испании . Самый южный крупный город в Европе, он расположен на побережье Коста-дель-Соль ( побережье Солнца ) Средиземного моря , около 100 километров (62,14миль ) к востоку от Гибралтарского пролива и примерно в 130 км (80,78 мили) к северу от Африки.

Эта важная культурная инфраструктура и художественное наследие достигли кульминации в выдвижении Малаги в качестве кандидата на культурную столицу Европы 2016 года .

В Малаге родился всемирно известный художник и скульптор Пабло Пикассо , иврит-поэт и еврейский философ Соломон Ибн Габироль и актер Антонио Бандерас . Магнум опус кубинского композитора Эрнесто Лекуона, « Малагея », назван в честь музыки этого региона Испании.

Самыми важными секторами бизнеса в Малаге являются услуги в области туризма, строительства и технологий, но другие сектора, такие как транспорт  и логистика , начинают расширяться. Технологический парк Андалусия (PTA) , расположенный в Малаге, пользуется значительным ростом с момента своего открытия в 1992 году Малага является основным экономическим и финансовым центром южной Испании, домом из региона является самым крупным банком, Уникаха и четвертый ранг город в экономической деятельности в Испании за Мадридом , Барселоной и Валенсией.

В Малаге есть довольно крупный аэропорт. Добраться от аэропорта до центра города не сложно. Если посмотрите этот источник, то найдете различные виды маршрутов вместе с ценами.

Финикийцы из Тира основали город  как Малак около 770 г. до н. Название Malaḥa или mlḥ , вероятно, происходит от финикийского слова «соль», потому что рыба была солена около гавани.

После периода правления Карфагеня Малака стал частью Римской империи . На его римской стадии город (латинское название, Малака) показал замечательную степень развития. Превращенный в конфедеративный город, это был особый закон, Лекс Флавия Малацитана . В это время был построен римский театр.  После падения Западной Римской империи он был сначала избран вестготами, а затем Византийской империей (550-621).  Он был вновь вестготами в 621 и правили ими до Омейядов завоевания мусульман в 711 году.

В VIII веке, во времена мусульманского арабского правления над Испанией, город стал важным торговым центром. Малага сначала владела халифатом Кордовы . После падения династии Омейядов он стал столицей отдельного королевства, которым управляли цириды . За это время город назывался Малака ( арабский مالقة ). С 1025 года это была столица автономной Таифы Малаги , до ее завоевания Эмиратом Гранады в 1239 году.

Путешественник Ибн Баттута , который проходил около 1325 года, характеризовал его как «один из самых больших и красивых городов Андалусии (объединяющий) удобства как моря, так и земли, и в изобилии снабжены продуктами питания и фруктами». Он похвалил виноград, рис и миндаль; «его гранатовые гранатово -розовые гранаты не имеют равных в мире». Другим экспортированным продуктом была его «превосходная позолоченная керамика». Мечеть города была большой и красивой, с «исключительно высокими апельсиновыми деревьями» во дворе. 

 

Малага была одним из городов Иберии, где господство мусульман сохранялось дольше всех, будучи частью Эмирата Гранады. Хотя большинство других частей полуострова уже были отвоеваны во время реконкисты , мавры все еще оккупировали Малага. 18 августа 1487 года Малага была перехвачена христианскими войсками. Мусульманские жители сопротивлялись нападениям и артиллерийским обстрелам до того, как голод заставил их сдаться, практически все население было продано в рабство или дано как «дары» другим христианским правителям  за пять лет до падения Гранады .

24 августа 1704 года в южной части Малаги произошла нерешительная битва в Малаге , крупнейшая военно-морская битва в войне за испанское наследство .

После государственного переворота в июле 1936 года правительство второй испанской Республики сохранила контроль над Малагой. Его гавань была базой испанского республиканского флота в начале гражданской войны в Испании . Он подвергся тяжелой бомбардировке итальянскими военными кораблями, которые принимали участие в разрыве блокады республиканского флота националистического испанского Марокко и участвовали в военно-морской бомбардировке республиканской Малаги.  После битвы при Малаге и франкистской поглощения в феврале 1937 года, более семи тысяч человек были убиты. [9]Город также подвергся обстрелу со стороны испанских республиканских военно-морских подразделений. Известный британский журналист и писатель Артур Кестлер был захвачен националистическими силами при вступлении в Малагу, который сформировал материал для его книги « Испанский завет» . В первых главах испанского Завета содержится свидетельский отчет о падении Малаги 1937 года войсками Франсиско Франко во время Гражданской войны в Испании .

После войны в Малаге и Кестлере старые пригороды Торремолиноса и остальной части Коста-дель-Соль пользовались наибольшим ростом в туристическом секторе Испании.

 

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12