Семейный блог каменчанина

Отдых

Город-курорт Туапсе расположен на берегу Черного моря, в Краснодарском крае, на пути из Геленджика в Сочи. В Туапсе находится крупный международный торговый порт, поэтому развитие экономики в городе не так зависит от развития туризма и индустрии отдыха, как в соседних населенных пунктах. Впрочем, этот факт ничуть не уменьшает преимуществ Туапсе в плане предоставления лучших условий для отдыха.

Туапсе находится на берегу Туапсинской бухты Черного моря, к которой подступают величественные Кавказские горы. 139 км отделяют Туапсе от Краснодара – административного центра края.

Многие писатели и поэты запечатлели образ города в бессмертных произведениях литературы, ведь романтические улочки и скверы Туапсе не могут не вдохновлять.

Развлечения и отдых в Туапсе

Ценитель архитектурных памятников едва ли найдет, на что полюбоваться в Туапсе, ведь этот город представляет собой сплетение улочек, выходящих к набережной, порту, железнодорожному вокзалу, пляжам и, конечно, центральной улице, на которой располагается множество ресторанов, баров, кафе и клубов. Набережная привлекает сотни отдыхающих к вечеру, когда уходит палящее солнце. Пляжи в купальный сезон тоже многолюдны, хотя на шестидесяти километрах туапсинских пляжей бывают и не очень популярные места. Галечные пляжи составляют подавляющее большинство, хотя их песчаные прототипы тоже можно найти в Туапсе. Частые гости города – заядлые рыбаки: в здешних местах обитают разнообразные виды рыб и крабов. Туапсе располагает всеми условиями для успешного дайвинга, поэтому город ценят и любители подводного плавания.

Туапсинский парк отдыха – лучшее место для тех, кто предпочитает отдыхать на свежем воздухе, не находясь при этом на самом солнцепеке. Под развесистыми кронами старых деревьев можно очень уютно расположиться на несколько часов. В прошлом веке в этом парке танцевали под открытым небом; сейчас же здесь предлагают свои услуги разномастные рестораны, кафе, ночные клубы.

Достопримечательности в Туапсе

На расстоянии 4 км к северо-западу от города, между мысом Кадош и устьем реки Агой, находится знаменитая скала Киселева. Это трехгранная скала, одна из сторон которой спускается отвесной 43-метровой стеной на морское дно. Необычный каменный утес был назван в честь художника А.А. Киселева, путешествовавшего с выставками передвижников. До провозглашения власти Советов еще две дюжины известных людей России владели дачами на мысе Кадош.

Еще семьсот метров к северу от скалы Киселева – и вы познакомитесь со знаменитыми Мышиными Норками. Они образуют комплекс лесопарка-заповедника Кадош. Площадь парка составляет 300 гектаров.

Туапсе

 

В настоящее время в Туапсе работают три музея: «Имени художника А.А. Киселева», «Историко-краеведческий» и «Обороны Туапсе». Неслучайно музей обороны Туапсе выделен из состава историко-краеведческого музея: город очень сильно пострадал во время Великой Отечественной войны. Согласно историческим сводкам, на день победы Туапсе был почти стерт с лица земли: всего 5% оставшихся полуразрушенных зданий свидетельствовали о том, что на этом месте совсем недавно стоял город. Туапсе пришлось полностью отстраивать заново, и постепенно город расширился. Появились новые предприятия, оживилась промышленность, наладился транспорт, получил развитие курортно-туристский комплекс.

Самой яркой достопримечательностью Туапсе остается длиннейшая в Европе платановая аллея. В 1913 году здесь посадили первые деревья в честь трехсотлетнего юбилея династии Романовых на российском троне. В настоящее время центральная улица Туапсе названа в честь Карла Маркса. Это идеальное место для пеших прогулок, игр с детьми и в целом детского и семейного отдыха в Туапсе, а влюбленным парочкам непременно придутся по душе лабиринты туапсинских улочек.

Многочисленные комфортабельные отели и пансионаты предложат вам лучшее обслуживание. Отель «Беляночка», оздоровительные комплексы «Гамма», «Политехник», «Торнадо», «Торнадо Мицар», «Автотранспортник России», «Белая Русь», «Геолог Ямала», «Молния Ямал», «Орбита», «Югра» обеспечат комфорт и приятный отдых.

Туапсе – центр большой курортной зоны. К нему примыкают районы, не менее благоприятные для полноценного отдыха: Джубга, Лермонтово, Новомихайловское, Ольгинка, Гизель-Дере, Шепси.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как пить протеин для похудения +

    Все мы знаем, что такой компонент, как протеин очень эффективен при похудении. Протеин – это чистый

    Read More
  • Природа Грузии +

    Сегодня мы расскажем вам про прекрасную страну – Грузию. Про ее природу, растительный и животный мир,

    Read More
  • История рынка Форекс +

    Как у любого значимого экономического явления, у форекса есть своя история. Считается, что все началось

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11