Семейный блог каменчанина

Отдых

В этом году благоприятным для поездок на моря будет июль. Август обещает быть дождливым как и июнь, а за сентябрь пока что неизвестно, но вспоминая прошлые годы в первой половине сентября будет все еще тепло.
 
Чтобы поездка на море принесла больше удовольствия нужно не полениться и потратить день на приготовления. Вот несколько советов для отдыхающих:
  1. Не берите слишком много одежды. Например если вы едете на неделю, вам хватит двух трех комплектов вещей, а не семь. Конечно одеться каждый день по новому приятно, но тащить море одежды то еще удовольствие.
  2. Уделите внимание тому чтобы в вашем гардеробе была легкая одежда, с длинным рукавом и летние штаны или длинная юбка. Они Вас очень порадуют если вы все таки сгорите на южном солнце.
  3. Не берите теплую одежду. Вам вполне хватит одного комплекта летней одежды с длинным рукавом. Если вы мерзнете вечерами возьмите ветровку. Лучше побеспокойтесь заранее и посмотрите погоду в Крыму на 10 и 14 дней, или того места, куда собираетесь, так даже летом небывает холодно.
  4. Не берите зонт. Зачем он вам? Или вы ждете много дождя?
  5. Возьмите кепку, панаму, солнечные очки.
  6. Крем для/от загара лучше взять проверенный, или опробывать его заранее на Каменских пляжах. Наносите крем в тени минут за 10 до выхода на солнце или в воду.
  7. Если вы часто обгораете - не надейтесь что крем вас спасет. Купите в аптеке или косметическом магазине средство от солнечных ожогов. Его цена порядка 500 р. Но оно вам очень поможет если вы обгорите. Опять таки нанесите его дома и проверте как вы его переносите.
  8. Возьмите подстилку. Благо они продаются во многих местах и стоят порядка 150-200 руб. Они легкие и компактные. Даже если вы будете брать шезлонги, подстилка пригодится все равно.
  9. Если вы едете на машине - возьмите пляжный солнцезащитный зонтик. Его цена порядка 800 р., а пользы от него достаточно.
  10. Быть покусанным неприятно. Купите фумигатор от комаров, если не планируете заселяться в кондиционируемые помещения. Любите романтику? Посидеть ночью на пляже, полюбоваться звездным небом. Берите средство от комаров для кожи.
  11. Не берите с собою еду. Только в дорогу. Еда на морях стоит также как и у нас. Зачем вам ее тащить?
  12. Подберите для себя подходящий транспорт и вариант расселения
  13. Читайте об этом в следующей статье.
  14. Возьмите достаточно косметики и парфюмерии чтобы хорошо выглядеть. Предпочтение отдайте небольшим вещам.
И вот все собрано, но неясно куда поехать. Если вы любите пляжный отдых езжайте в архипо-осиповку, дивноморск и другие небольшие поселки - вода там чище, а пляжи галичные. Любите большие города - есть Геленджик, Анапа, Сочи, но вода там заметно грязнее. Зато есть хорошие аквапарки, парки, океанариумы, дельфинариумы, канатная дорога, морские прогулки и еще масса всего. К тому же в поселочки ходят маршрутки, и если захотите на один день попасть туда можно.
 
Дискотеки и клубы есть везде, в крупном городе их побольше и сами они поприличнее, кроме того зачастую в крупных городах соотношение цена качество лучше нежели в поселках.
 
Хотите Все и не париться - выбирайте санаторий или гостиницу. По расселению читайте в статье Где остановиться на море. А может вас, заинтересует отдых дикарем? Но если вы думаете сэкономить, то спешу вам сообщить что если у вас нет экипировки, палатки, котелка, спальников, газовой горелки, то покупка нового или пракат чужого оборудования обойдется недёшево.
 
Народ на море добродушный -это в летний период, преступности не так много, что естественно - зачем грабить отдыхающих, если они добровольно тратят деньги, да еще и возвращаются на старые места.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как правильно принимать ванну +

    Любите ли вы принимать ванну? Я думаю, что многие на этот вопрос ответят положительно. Ведь

    Read More
  • Немного о Бали +

    Бали – остров посреди Малайского архипелага, вход в состав групп Малых Зондских островов, принадлежащих одноименной провинции

    Read More
  • Чечевичная диета для похудения +

    После того, как вы попробовали чечевицу и осознали этот прекрасный вкус и манящий аромат, а

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11