Семейный блог каменчанина

Отдых

Если вы никогда не бывали на южных морских курортах, то вы даже и не догадываетесь, насколько опасно южное солнце.

Вы с хорошим настроением в предвкушении приятного отдыха приезжаете на морской курорт, а через сутки лежите в номере в полуобморочном состоянии после солнечного «удара» и с ожогами как правило спины и плеч после принятия «солнечных ванн». Чтобы не испортить себе и родным отпуск, прислушайтесь к советам опытного «мореплавателя».

Во-первых, не старайтесь получить весь нужный вам красивый шоколадный загар за один день и сразу. Начинать загорать надо с получаса утром (до 10 часов) и вечером (после 17 часов). Каждый день вы можете прибавлять по полчаса (а лучше по 15 минут), но с 10 до 17 часов вас на пляже быть не должно. А если вы хотите остаться на пляже, то должны находиться под непрозрачной крышей. Тенты, зонты и другие матерчатые навесы для южного солнца не помеха. Под ними вы будете продолжать медленно «поджариваться».

Во-вторых не купаться в это время! Капли воды – это те же линзы. Вы когда-нибудь видели, что происходит с кусочком бумаги, на которую направили луч солнца через лупу? А теперь подумайте, что будет с вашей кожей!

В третьих не стесняйтесь прикрывать голову любым головным убором, иначе головная боль вечером вам обеспечена.Если у Вас чувствительные к свету глаза позаботиться о покупке солнцезащитных очков. Очки следует покупать не на рынке а в оптике или в специализированном магазине - так как покупая стильные очки на рынке Вам никто не гарантирует что они не будут пропускать ультрафиолет, даже если Вы через них сможете смотреть на солнце, линзы некачественные могут пропускать много ультрафиолета, что пойдет Вашим глазам Во вред 

В-четвертых используйте солнцезащитный крем или крем от загара за 15-20 минут до собственно загарания. То есть придя на пляж, расположившись на солнце и намазавшись кремом вы рискуете обгореть в первые 15 минут, когда крем еще не впитался достаточным количеством в вашу кожу, а солнце уже палит вовсю. Последствия такого быстрого загара вы можете обнаружить только под вечер, уйдя с пляжа домой.

В-пятых очень важно прислушаться к осязанию. Загарая вы ощущаете тепло от солнечных лучей. Так вот как только вы почувствуете не просто тепло, а как будто бы вас прогревает солнцем или тем более кожу немного пощипывает - немедленно нужно перевернуться на другую сторону (скажем со спины на живот) - если же вы и после поворота чувствуете то же самое - стоит переместиться в тень.

Если вы, всё же, немного обгорели, то самое лучшее народное средство – намазать сгоревшие» места кремом от солнечных ожогов. Стоит он 100-200 рублей и купить его лучше перед поездкой на отдых. Зачастую все покупают солнцезащитные крема и лосьоны, но на креме от солнечных ожогов, хотя такая экономия может выйти боком. Если же вы все же сэкономили, то можно намазать обгоревшие места нежирным кефиром или сывороткой от простокваши. Ни в коем случае не намазывайте кремами или маслами для загара сгоревшую кожу – они закроют доступ воздуха к коже и не дадут коже охлаждаться. Результат будет более плачевным.

Если вы не послушали советов и «сгорели» очень сильно, то, лучше всего, не поддаваться соблазнам погулять на солнышке, а если все же есть такая надобность то стараться ходить в плотной одежде прикрывающей сгоревшие места. А о дальнейших посещениях пляжа забудьте до конца отдыха.

А те, кто последуют моим советам , будут иметь красивый загар уже через несколько дней.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Безводная цветочная упаковка с увеличенным сроком годности +

    Компания PerfoTec, основанная на технологии продления срока годности в Нидерландах, представила упаковку для цветов , которая,

    Read More
  • Как выбрать идеальный подарок +

    Уже почти Рождество, и многие из нас все еще борются за попытку выбрать идеальный подарок

    Read More
  • 6 полезных советов для обучения работников малого бизнеса +

    Когда вы говорите своим сотрудникам, настало время для еженедельной тренировочной встречи, вы можете почти увидеть

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11