Семейный блог каменчанина

Отдых

С населением около 1,3 миллиона, богатой историей, глубокой культурой и сильным экономическим влиянием. По многим показателям Казань имеет один из самых высоких стандартов жизни в России, после Москвы и Санкт-Петербурга.

Казань уже давно является центром высшего образования в России. Он остается университетским городом с некоторыми из лучших университетов России, включая Казанский федеральный университет (КФУ - бывший Казанский государственный университет, ТГГПУ и Казанский финансовый институт), Казанский государственный технологический университет (КГТУ), Казанский государственный технический университет (КАИ) и Казанский государственный Энергетический университет. В Казани учатся многие иностранные студенты, добавляя разнообразие к толерантности города. Школы в Казани и сам Татарстан, как правило, одни из лучших в России.

Советуем вам посетить ночную экскурсию по Казани от Тукзн, ночная Казань не оставит вас равнодушными.

Находясь между Европой и Азией , имея как русское, так и татарское население, Казань мирно смешивает мусульманскую и христианскую культуры. В Казани также много других религий. Например, в центре города есть синагога и новая католическая церковь. Этот яркий город с более чем 1000-летней историей является превосходным местом для путешествий, и количество туристов, посещающих страну, быстро растет с каждым годом.

Большая часть центра города проходит пешком, а основные достопримечательности для туристов (Кремль и улица Баумана) предназначены только для пешеходного движения. Общественные автобусы изобилуют и дешевы, но нужно иметь знание русского языка, чтобы читать знаки или спрашивать, куда направляются автобусы. Карты системы автобусов, по-видимому, трудно найти. Такси доступны и работают в основном по вызову, а не на улицах по тарифам. Они также собираются на нескольких рейсах такси в предсказуемых местах, таких как железнодорожная станция. В настоящее время разрабатывается система метрополитена с десятью станциями на красной линии, начиная с начала 2013 года, между Авивастроительной и Проспектом Победы.

На приеме отелей распространяется бесплатная карта.

 

Вы можете арендовать велосипед с одного из нескольких стендов Великого, размещенного в центре города, но поскольку для его использования используется кредитная карта, процедура регистрации может сбивать с толку.

Мы можем заверить, что никто не останется равнодушным к красоте и величию гостеприимной Казани. Это древний город, наполненный великолепными зданиями, памятниками, бульварами и многими другими невероятно красивыми достопримечательностями. Город был и является посредником между Востоком и Западом и в настоящее время играет все более важную роль в международных деловых отношениях.

Казань также является важным историческим и культурным центром, предлагающим множество мест культуры и искусства: музеи, выставочные залы, театры, филармонию, цирк, концертные залы и кинотеатры предлагают целый ряд культурных и развлекательных программ. Город также гордится наличием одного из лучших и старейших университетов России и двенадцати высших учебных заведений.

История

Первоначальное поселение Казань, лежащее на левом берегу Волги, было основано в XIII веке ханом Золотой Орды, известной как Казань-Хан, в 45 км от города, известного сегодня как Казань. Сегодняшний город Казань является одним из крупнейших и важнейших культурных и промышленных центров России. В городе проживает 1,2 миллиона человек из более чем 77 различных этнических групп. Казань - столица многонациональной республики, которая занимает площадь между Волгой и Уральскими горами.

Поездка по

Казани обслуживается системой трамваев, троллейбусов и автобусов.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12