Семейный блог каменчанина

Обо всем

До того, как вся территория была завоевана киммерийскими, скифскими и сарматскими захватчиками, жители Зыгиев жили в Малой Абхазии под Королевством Понта, а затем влияние Римской империи в древности. С 6-го по 11-ое столетие район последовательно принадлежал царству Лазика и царству Абхазии, построив дюжину церквей в черте города. Христианские поселения вдоль побережья были разрушены вторгшимися гектюрками, хазарами, монголами и другими кочевыми империями, чей контроль над регионом был небольшим. Северная стена византийской базилики 11-го века все еще стоит в микрорайоне Лоо. 

С 14 по 19 века в регионе преобладали абхазские, убыбские и адыгские племена, нынешнее расположение города Сочи, известного как Убыхия, было частью исторической Черкесии и контролировалось коренными народами местных альпинистских кланов Северо-западного Кавказа, номинально под суверенитетом Османской империи, который был их главным торговым партнером в мусульманском мире. Береговая линия была передана России в 1829 году в результате Кавказской войны и русско-турецкой войны 1828-1829 годов; Однако черкесы не признали русский контроль над Черкесией и продолжали сопротивляться вновь созданным русским аванпостам вдоль черкесского побережья (Адыг: Адыгэ хы аушу).  Предоставление оружия и боеприпасов из-за границы черкесам привело к дипломатическому конфликту между Российской Империей и Британской империей, произошедшим в 1836 году над миссией Викен. 

Русские не имели подробного знания об этом районе, пока барон Федор Торно не исследовал прибрежный маршрут от Геленджика до Гагры, а через горы до Кабарды в 1830-х годах. [Править] В 1838 году форт Александрия, переименованный в Навагинский год спустя , Была основана в устье реки Сочи в составе черноморской прибрежной линии, цепочки из 17 укреплений, созданных для защиты района от повторяющегося черкесского сопротивления. В начале Крымской войны гарнизон был эвакуирован из Навагинского, чтобы предотвратить его захват турками, которые вскоре после этого совершили посадку на мысе Адлер.

Последняя битва Кавказской войны состоялась на реке Годлих 18 марта 1864 года, где убыхи были разбиты Даховским полком российской армии. 25 марта 1864 года на месте Навагинского форта был установлен Даховский форт. Окончание Кавказской войны было провозглашено 2 июня (21 мая 1882 г.) в Кбаадском тракте (современная Красная Поляна) 1864 г. манифестом императора Александра II, прочитанного вслух великим князем Михаилом Николаевичем из России. 

После окончания Кавказской войны (в период с 1864 по 1870 год) почти все убыхи и большая часть шапсугов, которые жили на территории современного Сочи, либо были убиты в геноциде черкесов, либо изгнаны в Османскую империю (см. Черкесский геноцид). Начиная с 1866 года, побережье активно колонизировалось русскими, армянами, украинцами, белорусами, греками, немцами, грузинами и другими людьми из внутренней России. 

В 1874-1891 гг. Была построена первая Русская православная церковь, Михайловская церковь, а поселок Даховский был переименован в Даховский Посад 13 апреля 1874 года (О.С.). В феврале 1890 года был построен Сочинский маяк. В 1896 году Даховский Посад был переименован в Сочи-Посад (после названия местной реки) и включен во вновь образованную Черноморскую провинцию. В 1900-1910 годах Сочи распался на морской курорт. Первый курорт «Кавказская Ривьера» открылся 14 июня 1909 года (О.С.). Сочи получил статус города в 1917 году. 

Во время Гражданской войны в России на прибрежной полосе наблюдались спорадические вооруженные столкновения с Красной Армией, силами Белого движения и Демократической Республикой Грузия. В результате войны Сочи стал территорией России. В 1923 году Сочи приобрел одну из самых отличительных особенностей - железную дорогу, которая тянется от Туапсе до Грузии в километре или двух от береговой линии. Хотя эта ветка Северо-Кавказской железной дороги может показаться несколько несоответствующей в условиях пляжей и санаториев, она по-прежнему является оперативной и жизненно важной для транспортной инфраструктуры региона.

Сочи был создан как модный курортный район под Иосифом Сталиным, у которого была его любимая дача, построенная в городе. Сталинское исследование, в комплекте с восковой статуей лидера, теперь открыто для публики.  Во время правления Сталина побережье усеялось внушительными неоклассическими зданиями, примером чему были богатые санатории Родина и Орджоникидзе. Центральным элементом этого раннего периода является конструктивистский институт ревматологии им. Щусева (1927-1931). Область была постоянно развита до кончины Советского Союза.

После потери Россией традиционно популярных курортов Крымского полуострова (переведенного из Российской ССР в Украинскую ССР в 1954 году Никитой Хрущевым) Сочи стал неофициальной летней столицей страны. В 1961 году советские чиновники решили расширить пределы города, сформировав Большой Сочи, который простирался на 140 километров от южных районов Туапсе до Адлера. В июле 2005 года Россия подала заявку на проведение зимних Олимпийских игр 2014 года в городе, потратив около 51 миллиарда долларов в этом процессе.  Кроме того, Сочи также служил местом подписания многих договоров, особенно между грузинскими, сепаратистскими абхазскими и сепаратистскими властями Южной Осетии.

 

Если вас интересует недвижимость в Сочи, то переходите по ссылке, где вы найдете интересные различные варианты (как однокомнатные, так и четырехкомнатные квартиры, любых размеров и ценовых категорий) в центре Сочи, Адлере, Дагомысе, на Красной Поляне и других прибрежных районах.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • На что обратить внимание при выборе горного велосипеда? +

    Любителям экстремальных развлечений наверняка придется по душе горный велосипед , ведь он гарантирует массу приятных эмоций,

    Read More
  • Что подарить на свадьбу? +

    Вас пригласили на свадьбу? Само по себе это событие очень приятное, тем более, если вы

    Read More
  • Немного об автомобилях Лада +

    Обзор Лады Нивы

    «Лада» - бренд АвтоВАЗа из России. Он был впервые представлен еще в июне

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11