Семейный блог каменчанина

Обо всем

Разница между маслинами и оливками

В кулинарном мире есть два противоборствующих клана любителей кулинарии. Те, кто любит оливки, и те, кто наслаждается умопомрачительным вкусом маслин. И те и другие старательно доказывают, что именно их любимый продукт – самый лучший и самый вкусный.

Хотя спорят, что полезнее маслины или оливки, они зря. Ведь и маслины и оливки – это одно и тоже. Только в нашей стране плоды оливкового дерева, в разной стадии своей зрелости (зеленые и черные) называют в простонародье оливками и маслинами. В то же время во всей Европе их называют только оливками. Это уже видимо особенность нашего русского восприятия мира.

Откуда берутся оливки?

Оливковое дерево дает урожай дважды. Первый раз, когда на нем появляются светло-зеленые оливки, которые заботливые фермеры аккуратно собирают для экспорта.

И второй раз, когда неубранная часть зеленых оливок, под жарким южным солнцем дозревает до своей финальной зрелости и приобретает иссиня-черный оттенок. Именно в этом состоянии оливки и называют маслинами.

Но в наше современное время производитель прекрасно понимает, что у него совершенно нет времени для ожидания полного созревания оливок.

Вот здесь и кроется один из первых подвохов, о которых не знает потенциальный покупатель. Ведь он покупает маслины, думая, что действительно это созревшие оливки. А на самом деле – он покупает обычные зеленые оливки подкрашенные и законсервированные специальным способом.

На самом деле, слово «маслина» в своем корне уже скрывает ответ – это ягода, имеющая много масла. И это действительно так. Созревшие оливки, они же маслины, чаще всего идут на переработку в цеха по изготовлению оливкового масла.

Ценность оливок для человека

Оливковое масло – это целый кладезь самых разнообразных и полезных для человеческого организма веществ и минералов. 

Однако, прежде всего, оливковое масло служит для спасения человека от развития сердечных и онкологических заболеваний, а также для предупреждения ожирения организма.

Правда, для этого нужно употреблять не всякое оливковое масло, а именно «масло первого отжима». Поэтому при покупке следует внимательнее читать надписи на бутылочках с маслом.

Оливки содержат очень большое количество витаминов А и Е – от процентного содержания в организме человека которых, зависит внешний вид и состояние волос, глаз, и конечно же кожи. Употребление каждый день оливок и маслин значительно улучшает состояние волос и кожи, и помогает при болезнях глаз многим людям. А как вы думаете, дорогие читатели, что полезнее маслины или оливки?

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Иммунитет и питание. +

    Вы когда-нибудь задумывались над вопросом, на сколько наш иммунитет зависит от питания?

    Так вот, множеством

    Read More
  • Хозтовары +

    Компании которые работают в области энергосервиса многие годы , а также вместе с ними инициативные молодые Read More

  • Лицензии и их виды. +

    Действующим законодательством определено множество видов лицензий. Наиболее используемые из них: полная, исключительная, неисключительная, единичная, открытая

    Read More
  • 1

Популярное

  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • Методы и инструменты для обработки металлов +

    Металлообработка представляет собой набор методов, ведущих к изменению их формы, химических или физических свойств для

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16