Семейный блог каменчанина

Обо всем

Выставка , в самом общем смысле, это организованная презентация и показ каких-то элементов на выставочных стендах. На практике выставки обычно происходят в культурной или образовательной среде, например, в музее , картинной галерее , парке , библиотеке , выставочном зале или всемирных ярмарках . Выставки могут включать в себя множество вещей, таких как искусство как в крупных музеях, так и в небольших галереях, интерпретирующих выставках, музеях естественной истории и исторических музеях, а также таких разновидностях, как более коммерчески ориентированные выставки и ярмарки .

На британском английском языке слово «выставка» используется для коллекции предметов, представленных на выставке, и событие в целом, которое на американском английском языке обычно является «экспонатом». В обоих вариантах английского языка каждый объект, показанный на выставке, является «экспонатом».

 

В общем случае «выставки» считаются временными и обычно планируются к открытию и закрытию в определенные даты. Хотя многие выставки показаны только в одном месте, некоторые выставки показаны в нескольких местах и называются передвижными выставками , а некоторые - онлайн-выставками . Выставки, показывающие особенно хрупкие или ценные предметы или живые животные, могут быть показаны только во время официального представления под пристальным наблюдением сослуживца или педагога. Временные экспонаты, которые перевезены из учреждения в учреждение, представляют собой передвижные экспонаты .

 

Хотя выставки являются общими событиями, концепция выставки достаточно широка и охватывает множество переменных. Выставки варьируются от чрезвычайно большого события, как Всемирная выставка экспозиции малых один-исполнителей сольных шоу или показ только один пункт. Иногда кураторы привлекаются как люди, которые выбирают предметы на выставке. Писателям и редакторам иногда приходится писать текст, ярлыки и сопроводительные печатные материалы, такие как каталоги и книги. Архитекторы, дизайнеры выставок , графические дизайнеры и другие дизайнеры могут понадобиться для формирования выставочного пространства и формирования формы для редакционного контента. Организация и проведение выставок также требует эффективного планирования мероприятий, менеджмент и логистика.

История

В XIX веке выставка полностью вошла в историю, но до этого были проведены различные временные выставки, особенно регулярные экспозиции, в основном, нового искусства в крупных городах. Париж Салон в Академии изящных искусств был самым известным из них, начиная с 1667 годом , и открыт для публики с 1737 К середине 18 - го века это и его аналоги в других странах стало решающим для развития и поддержания репутация современных художников. В Лондоне летняя выставка Королевской академии проводится ежегодно с 1769 года, а Британское учреждение проводит временные выставки с 1805 по 1867 год, как правило, два раза в год, с одной из новых британских картин и одной из займов старых мастеровиз Королевской коллекции и аристократических коллекций английских загородных домов .

 

К середине 19-го века многие из новых национальных музеев Европы были на месте и держали экспонаты своих собственных коллекций или заимствованных коллекций или смесь предметов из обоих источников, которые сегодня остаются типичным миром. «Хронология временных выставок в Британском музее » восходит к 1838 году. 

 

Традиция Универсальной экспозиции «World Expo» или «Всемирная ярмарка» началась с Великой выставки 1851 года в Лондоне; они проводятся только каждые несколько лет, совсем недавно в 2015 году в Милане и в 2017 году в Астане, Казахстан . Эйфелева башня в Париже была построена для Всемирной выставки (1889 г.) и служила в качестве входной арки.

 

Современные выставки могут быть связаны с сохранением, образованием и демонстрацией, ранние выставки были призваны привлечь общественный интерес и любопытство. До широкомасштабного принятия фотографии выставка одного объекта могла привлечь большое количество людей. Посетители могут быть даже преодолены синдромом Стендаля , чувствуя головокружение или ошеломленный интенсивным чувственным опытом экспоната.  Сегодня существует еще напряженность между дизайном экспонатов в образовательных целях или с целью привлечения и развлечения аудитории, как туристической привлекательности .

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12