Семейный блог каменчанина

Обо всем

Быстро, в чем разница между низким полиэтиленом -плотности (LDPE, ПЭНП) и высоким полиэтиленом -плотности (HDPE, ПЭВП)?

Ясно, что эти два полимера похожи, потому что оба названы полиэтиленом. Фактически, ПЭНП был первым производимым полиэтиленом, поэтому он похож на высокопоставленного кузена HDPE (что всегда вызывает проблемы на встречах семьи Полимер).

Но, как видно из названий, LDPE имеет более низкую плотность, чем HDPE. Это просто означает, что он имеет меньшую массу по сравнению с его объемом. Например, свинец плотный. Взбитых сливок нет.

LDPE также имеет больше молекул, которые выделяются, а не оставаться в идеальных рядах. (Эта часть не будет на викторине ...).

Низкая плотность и разветвленные молекулы LDPE придают ей несколько иные свойства, чем ПЭВП, хотя они действительно используют некоторые подобные применения, такие как упаковка. Различия в LDPE / HDPE обычно заставляют их собираться отдельно для утилизации ... но не всегда (подробнее об этом позже).

Если вы хотите приобрести трубы из полиэтилена низкой плотности, то советуем вам сделать этот здесь, на сайте компании ООО "Мэлпласт", которая предлагает трубы разных диамеров и размеров.

ПЭНП устойчив к ударам (не легко ломается), влаге (водонепроницаемости) и химическим веществам (может выдерживать многие опасные материалы).

 

Знайте это или нет, вы, вероятно, используете LDPE каждый день, по многим очень веским причинам. Например, скажем, вам нужно нести что-нибудь домой из поездки в магазин (сумочки). Возможно, вы захотите снабдить обед вашего ребенка неохлажденным напитком (соки или асептическая упаковка). Или вашему ребенку может нравиться играть в поверить (игрушки). И, конечно же, никто не хочет захватить голый медный электрический провод (изоляция на электрических проводах и кабелях).

 

Кроме того, существует множество промышленных и сельскохозяйственных применений, в частности, как пластиковая пленка и упаковка для защиты всех видов продукции.

 

Стоит остановиться на секунду и отметить преимущества устойчивости легких пластмасс, используемых в упаковке, в частности действительно легкую пластиковую пленку, одно из основных применений ПЭНП. К счастью, пластиковая упаковка становится все более популярной благодаря ее вкладу в устойчивость. Сама природа пластмасс - легкая, но прочная - делает их идеальными для всех видов упаковки и помогает свести к минимуму воздействие упаковки на окружающую среду.

 

Например, исследование 2014 года, в котором рассматривались шесть общих упаковочных категорий (включая пленки / обертывания), показало, что замена существующей пластиковой упаковки в США непластическими альтернативами может:

 

требуют в 4,5 раза больше упаковочного материала по весу,

увеличить потребление энергии на 80 процентов и

приводят к 130-процентному увеличению потенциала глобального потепления.

Вау. Это большие цифры. Пластиковая упаковка явно может доставить больше товаров со значительно меньшим количеством отходов, использования энергии и потенциала глобального потепления. Я кое-что чувствую.

 

Назад к переработке ... Многие предметы, изготовленные из ПЭНП, собираются для переработки в сообществах по всей стране. Жесткие продукты из ПЭНП (бутылки, контейнеры, крышки, колпачки и т. Д.) Обычно собираются в программах утилизации кормушек.

 

Но гибкие сумки и обертывания из полиэтилена низкой плотности. Чистые и сухие мешки и обертывания, изготовленные из ПЭНП (и ПНД), собираются в более чем 18 000 розничных магазинах по всей стране. Это включает в себя сумки для бакалейных товаров, доставку газет, химчистку, хлеб, продукты и т. Д., А также обертывания продуктов, пузырчатую пленку и вкладыши для зерновых ящиков. (Ограниченное количество сообществ собирает пластиковые пакеты и обертывает на обочине. Проконсультируйтесь с вашим сообществом.)

 

И тарифы на переработку для мешков и оберток растут. Итак ... что происходит со всем, что LDPE собирается для переработки? При переработке LDPE получает второй шанс жить как другие полезные продукты, такие как:

 

Конверты для доставки

Мусорные баки

Напольная плитка

панельная обшивка

Мебель

Бункеры компоста

Мусорные баки

Пейзаж

Открытый пиломатериал

Переработка ПЭНП и других пластмасс может облегчить нашу нагрузку на окружающую среду. Как? EPA говорит, что рециркуляция в Америке значительно снижает потребление энергии и выбросы парниковых газов и может создавать больше и лучше рабочих мест, чем захоронение.

 

Таким образом, LDPE будет продолжать делать свою часть, чтобы поставлять больше товаров с меньшим количеством отходов, энергопотреблением и потенциалом глобального потепления, чем альтернативы. И вы можете сделать свою часть, переработав жесткие предметы из ПЭНД в вашем контейнере для кормления и гибких мешках LDPE и обертываниях в участвующих розничных магазинах.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Как подсознание пытается до нас достучаться +

    Многие считают, что сны можно трактовать по соннику. Навоз снится к деньгам, дети — к радости,

    Read More
  • Воскоплавы, как новый вид оборудования +

    Сейчас уже каждая вторая девушка или женщина знает, что такое воскоплав, а каждая четвертая не

    Read More
  • Кресла парикмахерские +

    Наша сегодняшняя современность диктует свои собственные правила. Вследствие чего, очень важно чтобы и парикмахерские и

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12