Семейный блог каменчанина

Дом и Семья

Телевидение является одним из самых распространенных влияний средств массовой информации в жизни детей. Согласно отчету «Active Healthy Kids Report 2011» по физической активности для детей и молодежи, канадская молодежь в возрасте от 6 до 19 лет в среднем уделяет около шести часов времени в день на просмотр ТВ, причем телевизионные программы (просмотренные на разных экранах) составляют значительную часть этого времени. 

 

Насколько сильно влияние телевидения на детей зависит от многих факторов: сколько они наблюдают, от их возраста и личности, независимо от того, смотрят ли они в одиночку или со взрослыми, и говорят ли их родители с ними о том, что они видят по телевизору. Если вас интересует телевидение Триколор ТВ, то Более подробно про настройку, про приемущества и недостатки, можно узнать здесь https://protricolortv.ru.

 

Чтобы устранить потенциальные негативные последствия телевидения, важно понять, каково влияние телевидения на детей. Ниже вы найдете информацию по некоторым вопросам, вызывающим волнение.

 

Насилие

 

В течение последних нескольких десятилетий сотни исследований изучали, как жестокое программирование на телевидении влияет на детей и молодежь. В то время как прямую связь «причина и следствие» трудно установить, многие исследования показали, что некоторые дети могут быть уязвимыми к насильственным изображениям и сообщениям.

 

Исследователи выявили три возможных ответа на насилие в отношении детей:

 

Повышенный страх - также известный как «страшный мировой синдром».

Телевидение часто показывает гораздо более жестокий мир, чем реальный, и это может повлиять на детей: дети, которые видели значительное количество насилия на телевидении, с большей вероятностью верят, что мир является пугающим местом. Этот эффект более сильно действует, когда насилие изображается реалистично (как в триллерах или полицейских фильмах), или когда оно представляет собой фактическое насилие (как в документальных фильмах, так и в новостных программах). 

Имеются веские доказательства того, что подверженность насилию в реальной жизни (например, свидетельствующее о насильственных преступлениях или бытовом насилии) может привести к тому, что молодые люди считают насилие приемлемым или неприметным.  

 

Повышенное агрессивное поведение

 

Похоже, что существует взаимосвязь между насильственными средствами массовой информации и агрессией, но неясно, могут ли насильственные СМИ сделать детей более агрессивными или же дети, которые уже более агрессивны, привлекаются к жестоким СМИ. Возможно также, что эти два усиливают друг друга, так что дети, которые склонны к агрессивности, выбирают более жестокие СМИ, которые поощряют их агрессивность.

 

 

Воздействие на развитие здорового ребенка

 

Телевидение может повлиять на учебу и успеваемость в школе, если это сократит время, необходимое детям для действий, имеющих решающее значение для здорового психического и физического развития: Канадское педиатрическое общество рекомендует детям школьного возраста смотреть не более двух часов телевидения в день, один час является идеальным, и что дети не должны иметь доступ к телевизору в своих спальнях. Это особенно важно в отношении к молодым людям, поскольку время показало, что оно оказывает явное отрицательное влияние на когнитивное и эмоциональное развитие маленьких детей. (Хотя образовательное телевидение может быть хорошим вариантом для детей старшего возраста, те, кто в возрасте до двух лет, не получают от этого никакой пользы и испытывают те же негативные последствия, что и те, кто смотрит коммерческое телевидение.) Среди детей старшего возраста чрезмерное проведение времени около экранов и мониторов приводит к поведенческим трудностям , снижает успеваемость в школе, проблемы внимания, малоподвижное поведение и повышенный риск ожирения.  Большая часть свободного времени детей, особенно в ранние годы становления, должна проводиться в таких мероприятиях, как игра, чтение, изучение природы, изучение музыки или участие в спортивных состязаниях.

Научная американская статья, озаглавленная «Телевизионная зависимость - это не просто метафора», исследовала, почему детям и взрослым может показаться, что их телевизоры трудно отключить. По мнению исследователей, зрители испытывают мгновенное чувство расслабления, когда начинают смотреть телевизор, но это чувство исчезает так же быстро, когда ящик выключен. В то время как люди обычно чувствуют себя более энергичными после занятий спортом или занимаются хобби, после просмотра телевизора они обычно чувствуют себя истощенными из-за энергии. Согласно статье: «это ирония телевидения: люди смотрят намного дольше, чем планируют, хотя длительный просмотр менее полезен».

 

Кроме того, поощрение сидячего образа жизни, телевидение может также способствовать детскому ожирению, агрессивно продавая нездоровую пищу молодым зрителям. Согласно исследованию 2010 года, четыре из пяти рекламных роликов, рекламирующих еду на канадском детском телевидении, предназначены для продуктов «с высоким содержанием нежелательных питательных веществ и / или энергии».  Много денег идет на то, чтобы сделать рекламу, которая успешно влияет на поведение потребителей: В 2009 году американская фаст-фуд-индустрия потратила более 4 миллиардов долларов на маркетинг и рекламу.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Стамбул / Султанахмет - Старый город +

    Старый Стамбул (турецкий: Эски Стамбул, также Тарихи Яримада и Суричи, «Исторический полуостров» и «Уоллед-Сити», соответственно)

    Read More
  • Качественные свадебные услуги онлайн +

    Все, что может понадобится для свадьбы в одном месте

    Современный потребитель услуг желает иметь максимум

    Read More
  • Преимущества переключения светильников HID высокой мачты на светодиоды HighFocus +

    Можете ли вы уменьшить количество высоковольтных светильников на высокомачтовых опорах на 50% без ущерба для

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11