Семейный блог каменчанина

Дом и Семья

Жалюзи виды и описание

История появления жалюзи своими корнями уходит еще в Средневековье, когда их изготавливали из древесины и украшали лоскутами материи. Однако патент на них получен только в 1841 году жителем Америки Джоном Хэмптоном.

В современном мире жалюзи получили широкое распространение и следует знать, как выбрать жалюзи для дома. Они практичны и удобны в использовании. Главным показателем популярности жалюзи является их простота. Они имеют простую конструкцию, они удобны в эксплуатации, за ними легко ухаживать.

Жалюзи состоят из карниза с элементами управления и поворотных пластин (ламелей), которые могут быть расположены как вертикально так и горизонтально. Ламели могут быть выполнены из различных материалов – древесины, алюминия, пластика, бамбука, плотной ткани и иного материала.

Какие виды жалюзи бывают?

Из большого количества жалюзи можно выделить три основных вида – горизонтальные, вертикальные и рулонные.

Горизонтальные жалюзи изготавливают в большинстве случаев из алюминия или из дерева. Алюминиевые жалюзи имеют разнообразную цветовую палитру, что делает их наиболее популярными среди покупателей. Они прекрасно ограждают комнату от проникновения солнечных лучей, хорошо снижают температуру в помещении и обладают невысоким ценовым диапазоном.

Недостатками алюминиевых жалюзи является небольшой шум при управлении, а также возможность повреждения ламелей при неаккуратном обращении. Жалюзи данного вида чаще всего используются в офисных помещениях.

Вертикальные жалюзи оснащены ламелями, которые крепятся к карнизу при помощи специальных креплений, а снизу ламели связаны между собою цепочкой.

Материалом для изготовления вертикальных жалюзи чаще всего является пластик, древесина или ткань. Причем наиболее распространены тканевые вертикальные жалюзи. Ткань обработана специальным составом, который защищает ее от выгорания на солнце и препятствует задержке на них пыли.

Рулонные жалюзи представляют собой более сложный механизм. Их конструкция состоит из двух рулонов ламелей, скользящих по направляющим. Они могут быть полностью светонепропускаемые либо пропускать свет до 75%. Этот вид жалюзи часто используется в совокупности с различными вариантами штор и тюля и в современных тенденциях набирает все большее количество поклонников.

Вместе с ростом спроса на этот тип продукции выросло и количество компаний, занимающихся ее реализацией. При выборе жалюзи лучше обратиться к грамотному специалисту, который поможет подобрать подходящий вариант для конкретного жилого помещения, определит наилучшую цветовую гамму и размеры.

Виды креплений горизонтальных жалюзи

В зависимости от параметров и конструкции жалюзи выбирается и метод их крепления. Горизонтальные жалюзи чаще всего крепят на раму окна, над окном либо на потолок. Так как конструкция жалюзи простая, то и их монтаж довольно легкий.

Вся сложность состоит лишь в том, чтобы произвести правильную разметку мест крепления, поскольку жалюзи имеют точные геометрические формы. В связи с этим даже небольшие перекосы при разметке и креплении будут в дальнейшем препятствовать нормальному функционированию жалюзи и испортят интерьер комнаты.

Процесс крепления горизонтальных жалюзи заключается в креплении кронштейнов и установке карниза. Кронштейны представлен в виде поворотного механизма, что позволяет легко крепить и снимать жалюзи. На кронштейны крепится карниз, фиксаторы (шнуры) и ламели, если они идут в комплекте не в собранном виде.

Правильно установленные жалюзи придают комнате уютный эстетичный вид.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

Новое

  • Как правильно принимать ванну +

    Любите ли вы принимать ванну? Я думаю, что многие на этот вопрос ответят положительно. Ведь

    Read More
  • Немного о Бали +

    Бали – остров посреди Малайского архипелага, вход в состав групп Малых Зондских островов, принадлежащих одноименной провинции

    Read More
  • Чечевичная диета для похудения +

    После того, как вы попробовали чечевицу и осознали этот прекрасный вкус и манящий аромат, а

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11