Мороженое – самое желанное лакомство в жаркий день, но и в остальное время года оно не остается без внимания. Шарики мороженого, посыпанные орешками, политые шоколадным соусом или разноцветным сиропом – это отличный десерт для праздничного стола. А приготовить его сможет любая хозяйка у себя на кухне.
Как приготовить дома мороженое пломбир
Пломбир, самое популярное мороженое, необходимо варить. Для него потребуется совсем небольшой набор продуктов:
- сливки, жирностью не меньше 33% – 1 литр;
- сахар-песок (лучше, если он будет мелкий) – 170 г;
- яичные желтки – 8 штук;
- ванильный сахар или натуральный стручок ванили, если лакомство будут есть дети, для взрослых гурманов можно использовать ром или коньяк – 1–2 ст. ложки.
Процесс приготовления начинается с разогревания сливок вместе с ванилью. Лучше использовать кастрюльку с толстыми стенками и не допустить закипания сливок. Затем при постоянном помешивании в кастрюлю добавляют взбитые с сахаром яичные желтки.
Полученную смесь необходимо продолжать варить, пока она не загустеет. Очень важно, чтобы она не закипела, иначе мороженое не получится. Затем остается лишь добавить коньяк, если он предусмотрен, дать массе остыть и убрать ее в морозильную камеру.
Но и это еще не все: чтобы у домашнего пломбира получилась нежная консистенция, каждые полчаса его необходимо тщательно перемешивать.
Рецепты для фризера
Приготовление мороженого во фризере – занятие менее трудоемкое, а лакомство будет готово за считаные минуты. Этот аппарат выполняет процесс замораживания и перемешивания профессионально и быстро, готовит полезные фруктовые шербеты, мягкое мороженое и даже жареное. По этой ссылке можно перейти на сайт, где представлены современные модели фризеров.
Существует огромное количество рецептов для приготовления мороженого в специальном аппарате, поэтому всегда можно побаловать семью и гостей самым необычным десертом.
Сегодня можно купить готовые смеси для фризера, тогда приготовление мороженого займет минимум времени. Или приготовить хорошо известный домашний пломбир, но внести в рецептуру дополнительные ингредиенты – фрукты, шоколад или кофе, сиропы. Но интереснее всего – экспериментировать, открывать для себя новые вкусы и ароматы любимого лакомства.
Как выбрать фризер для мороженого
Самое главное в конструкции фризера – это мощность холодильного оборудования, наличие помпы и объем цилиндра:
- Помпа необходима для того, чтобы десерт был хорошо взбит и имел нежную кремовую структуру. В агрегате, где отсутствует этот элемент, мороженое будет плотным и тяжелым.
- Объем цилиндра бывает разный – для использования в бытовых условиях и приготовления большого объема мороженого на продажу.
- Если фризер имеет несколько цилиндров – это дополнительное преимущество, так как он может одновременно производить несколько видов мороженого.
- Высокая мощность оборудования гарантирует большую производительность и длительную бесперебойную работу.
Выбор параметров фризера зависит лишь от того, где и как часто он будет использоваться. Чтобы приготовит мороженое дома, нет необходимости выбирать мощную технику с большим объемом цилиндра. Для бизнеса потребуются промышленные модели. Лучше, если они будут иметь помпу, несколько цилиндров и хорошую систему охлаждения.