Семейный блог каменчанина

Дом и Семья

В последние года керамическая плитка становится все более используемым материалом для декорирования жилища. Несомненно, это красиво, тем более разнообразие плитки на рынке строительных материалов просто поражает. Каждый может подобрать кафельную плитку по карману.

Конечно, эксклюзивные модели стоят выше среднего, но бюджетная плитка, не уступает ей по качеству и выбору расцветки. Еще одним плюсом этого материала является то, что необязательно тратить много времени, чтобы привести ее в порядок. 

Зачем чистить керамическую плитку?

Часто некоторые представительности слабого пола считают, что если наклеил на кухне кафельную плитку, то можно забыть о ней. Это не совсем так, потому что, как и другие предметы интерьера, плитка требует качественного ухода. Все это делается для того, чтобы привлекательный вид и глянец поверхности сохранился надолго. 

Соблюдение элементарных правил гигиены требуют регулярной уборки в помещениях. Тем более обычно керамическая плитка используется в помещениях особо подверженных загрязнениям, это туалет, ванная комната и кухня.

Как мыть кафель?

Какие моющие средства можно применять, чтобы производить уход за керамической плиткой, знают далеко не все, хотя консультант в магазине всегда сможет помочь выбрать нужное. Рекомендуется мыть плитку просто мыльной водой, не реже чем раз в месяц, однако, бывают такие загрязнения, которые невозможно убрать обычным способом. Но такие средства, в которые в составе присутствуют щелочь или кислота, губительно действуют на гладкую поверхность, она может мутнеть, трескаться, теряет привлекательный вид. Кроме того, такие вещества портят швы на кладке, если они не заделаны герметиком или эпоксидным составом.

Для того чтобы почистить кафель от таких загрязнений, как песок, или присохшая почва (чаще это проблема напольной плитки) не стоит пользоваться металлической щеткой или моющими средствами на основе абразива, потому что при уходе за кафельной плиткой необходимо проявлять бережность и аккуратность. Нужно просто пропылесосить мягкой щеткой и помыть.

Если вы используете в интерьере керамический гранит или клинкер, то можно воспользоваться специальными растворами, или средством для мытья посуды.

Особого ухода требует рельефная кафельная плитка, она может имитировать камушки или песок, выпуклые бордюры, декоративные элементы, например, как Ривьера «Уралкерамика», тут тоже все просто – мыльная вода, немного нашатырного спирта, мягкая щетка с длинным ворсом, и тряпка.

Также рекомендуется для ухода за керамической плиткой в воду, которой будете протирать поверхность, добавлять таблетку нистатина. Это для того чтобы избежать появления грибка.

Чтобы удалить известковый налет, который появляется от жесткой воды, можно протереть это место лимоном или уксусом и смыть через 5-10 мин. Но не забывайте про осторожность, чтобы состав не попал на швы.

В заключение хочется сказать…

Прежде чем затеять ремонт в кухне или ванной, подумайте, что вы хотите видеть там, какие усилия готовы приложить, чтобы ваша ванна поражала красотой знакомых, и тогда вы поймете, как правильно выбрать керамическую плитку именно для вашей квартиры. Пусть она будет белая или красная, дорогая или дешевая, гладкая или рельефная – это неважно, главное, чтобы она была вам по душе.

Добавить статью в соц.закладки


Мы Вконтакте

 

Новое

  • Безводная цветочная упаковка с увеличенным сроком годности +

    Компания PerfoTec, основанная на технологии продления срока годности в Нидерландах, представила упаковку для цветов , которая,

    Read More
  • Как выбрать идеальный подарок +

    Уже почти Рождество, и многие из нас все еще борются за попытку выбрать идеальный подарок

    Read More
  • 6 полезных советов для обучения работников малого бизнеса +

    Когда вы говорите своим сотрудникам, настало время для еженедельной тренировочной встречи, вы можете почти увидеть

    Read More
  • 1

Популярное

  • Отдых в парке Лога +

    В хуторе Старая Станица, в 30 минутах ходьбы от Казачей переправы расположенной возле городской Набережной

    Read More
  • В Каменске-Шахтинском работают камеры видеонаблюдения +

    Доступ к каждой камере осуществляется через прямой ip адрес (вводится вместо адреса сайта) и пароль

    Read More
  • Шесть плюсов в сторону шкафа-купе +

    Для миллионов людей шкаф-купе уже давно считается незаменимым предметом интерьера и мебели. Шкаф-купе обладает многочисленными

    Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11